Автор Тема: В продолжение прошлой темы))  (Прочитано 3912 раз)

Оффлайн PitАвтор темы

• newbie
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • foto.mail.ru/mail/pitbl/
В продолжение прошлой темы))
« : 25 Декабря 2006, 21:59:47 »
Здравствуйте, давно хотел спросить: Я хочу купить щёчик гейгера, но не знаю может ли подайти обычный для диагностики минералов? Какие примерно характеристики он должен иметь, и можно ли покупать аппарат с ценой до 1500 р.?

Заранее спасибо.

Оффлайн Валера

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
Re: В продолжение прошлой темы))
« Ответ #1 : 23 Апреля 2007, 08:08:41 »
Зачеи он нужен этот счетчик? Проще взять фотобумагу или фотопленку и проэкспонировать. Чем дольше держишь образец - тем чернее будет  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #2 : 23 Апреля 2007, 09:14:33 »
ага помню такой вопрос... даже помню кто задавал... Я как то успокоился по этому делу. Для серьезнй диагностики он все равно не поможет (уж тем более дешевый). А продиагностировать в москве в принципе по друзьям и в лабораториях спорный образчик думаю не проблема. Вообще урановые минералы идентифицируются без счетчика довольно неплохо по внешним данным и пр. физ свойствам. Ну а с редкоземельными ты все равно не справишься с счетчиком. Да и диапазон должен быть на все излучения у прибора. Короче я тоже поначалу думал купить, а потом забил. Да и с той же фотобумагой можно на крайняк повозиться... А вообще зная про геологию радиоактивных металлов ты и сам можешь спокойно жить без счетчика...  

Леха

• Гость
« Ответ #3 : 23 Апреля 2007, 10:53:04 »
Как волосы и зубы начнут выпадать - сразу выбрасывай каменюку!  

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Сентября 2007, 21:43:57 »
В ответ на:

ага помню такой вопрос... даже помню кто задавал... Я как то успокоился по этому делу. Для серьезнй диагностики он все равно не поможет (уж тем более дешевый). А продиагностировать в москве в принципе по друзьям и в лабораториях спорный образчик думаю не проблема. Вообще урановые минералы идентифицируются без счетчика довольно неплохо по внешним данным и пр. физ свойствам. Ну а с редкоземельными ты все равно не справишься с счетчиком. Да и диапазон должен быть на все излучения у прибора. Короче я тоже поначалу думал купить, а потом забил. Да и с той же фотобумагой можно на крайняк повозиться... А вообще зная про геологию радиоактивных металлов ты и сам можешь спокойно жить без счетчика...  

Ой, Тим, как же ты не прав.....

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Сентября 2007, 22:58:19 »
В ответ на:

Здравствуйте, давно хотел спросить: Я хочу купить щёчик гейгера, но не знаю может ли подайти обычный для диагностики минералов? Какие примерно характеристики он должен иметь, и можно ли покупать аппарат с ценой до 1500 р.?
Сударь, а Вы вообще в курсе что такое счетчик Гейгера?

Заранее спасибо.