В ответ на:ага помню такой вопрос... даже помню кто задавал... Я как то успокоился по этому делу. Для серьезнй диагностики он все равно не поможет (уж тем более дешевый). А продиагностировать в москве в принципе по друзьям и в лабораториях спорный образчик думаю не проблема. Вообще урановые минералы идентифицируются без счетчика довольно неплохо по внешним данным и пр. физ свойствам. Ну а с редкоземельными ты все равно не справишься с счетчиком. Да и диапазон должен быть на все излучения у прибора. Короче я тоже поначалу думал купить, а потом забил. Да и с той же фотобумагой можно на крайняк повозиться... А вообще зная про геологию радиоактивных металлов ты и сам можешь спокойно жить без счетчика...
В ответ на:Здравствуйте, давно хотел спросить: Я хочу купить щёчик гейгера, но не знаю может ли подайти обычный для диагностики минералов? Какие примерно характеристики он должен иметь, и можно ли покупать аппарат с ценой до 1500 р.?Сударь, а Вы вообще в курсе что такое счетчик Гейгера? Заранее спасибо.