Автор Тема: Подскажите что это коричневое такое  (Прочитано 3118 раз)

Оффлайн DoongboАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите что это коричневое такое
« Ответ #1 : 16 Мая 2021, 18:35:44 »

Оффлайн Aqvarius

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Мая 2021, 19:54:20 »
Первое вроде как на опал-халцедоновое похоже.  Ну, а твёрдость какая хоть и где найдены камни?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Мая 2021, 20:06:44 »
Первое вроде как на опал-халцедоновое похоже.  Ну, а твёрдость какая хоть и где найдены камни?
На огороде, там недалеко раньше кирпичный завод был там и глину для кирпича сразу брали, не знаю может связано как с камнем. По ощущению довольно холодный, на стекле оставляет царапины. Но если бросить на бетон или хорошо приложить камень о камень, то разламывается.

Оффлайн Aqvarius

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Мая 2021, 20:43:10 »
Огород и руины бывшего завода это конечно хорошо. Имелось виду территориально геологически: - область, край, район. Да, не стоит вот так сразу вдребезки об асфальт. Вдруг, кого-то заинтересует наиболее удачные камни при их уточнении. Сфотографируйте чётко по отдельности, укажите свойства. Что нужно для этого сделать и как описать, есть тема в начале данного раздела

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Мая 2021, 13:43:35 »
Огород и руины бывшего завода это конечно хорошо. Имелось виду территориально геологически: - область, край, район. Да, не стоит вот так сразу вдребезки об асфальт. Вдруг, кого-то заинтересует наиболее удачные камни при их уточнении. Сфотографируйте чётко по отдельности, укажите свойства. Что нужно для этого сделать и как описать, есть тема в начале данного раздела
Украина, Львовская обл. В районе г.Самбор - 5км от него. Не горит от зажигалки, не пахнет, ногтем не царапается, а вот иголкой да. Твердость, наверное где-то 7. По стеклу царапает неплохо так. Цвет вроде не оставляет, просто царапает, но мелкие кусочки светло-коричневые. Вес, нормальный такой, не сказал бы что легонький. Камень холодный. Магнит не берет. Размер образца приблизительно 7 на 5 см. Камень найден на небольшом склоне. Там росла трава всегда, теща решила картошку посадить, трактор их выорал довольно таки много. Спасибо!

Оффлайн Aqvarius

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Мая 2021, 15:57:35 »
Думается, что этакий сицилит, то есть кремневая порода. А что в ней преобладает халцедон, опал, кристобалит, др. трудно сказать. Я в таких вещах сильно не заморачиваюсь, называю кремнями. Видимо они выветрелые и потерявшие воду, от этого и имеют трещиноватый вид и разбиваются на осколки. Видел подобные кремни значительно по меньше размерами в лесах Ивано-Франковской обл.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Мая 2021, 17:19:54 »
Думается, что этакий сицилит, то есть кремневая порода. А что в ней преобладает халцедон, опал, кристобалит, др. трудно сказать. Я в таких вещах сильно не заморачиваюсь, называю кремнями. Видимо они выветрелые и потерявшие воду, от этого и имеют трещиноватый вид и разбиваются на осколки. Видел подобные кремни значительно по меньше размерами в лесах Ивано-Франковской обл.
Спасибо Вам большое за ответы! В общем, ценности они никакой не представляют, как я понял... Натаскаю домой и буду ландшафтным дизайном заниматься  ;D

Оффлайн Aqvarius

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Мая 2021, 17:52:51 »
Хорошая идея. Ещё их можно поколоть и облицевать что-либо, если в сколах не тусклые. а если такие, то покрыть лаком по камню. Думаю, такая облицовка с вашего материла будет выглядеть интересно. Удачи!