Помогите определить 2 сопутствующих минерала на образце с аметистом. На недавнем Мире Камня купил маленький аметистик, указанный как из Osilo, Sardinia, Italy - 1е фото. (Маленький размер образца, к сожалению, не является оправданием плохому качеству фотки

) На образце кроме многочисленных мелких щеточек хрусталя так же имеются два типа кристалликов:
1) Многочисленные прозрачные кристаллы "типа кубической" сингонии. На самом деле, она конечно не кубическая. Нашел в интернете еще 2 фотографии похожих образцов (2е и 3е фото), данные кристаллы есть и там. Данные:
твердость не выше 3 (царапаются флюоритом и, возможно, сфалеритом),
присутствует спайность. Мой вариант - какие-то двойники кальцита? Шансы есть?
2) Плоские белые маленькие призматические кристаллы. На фотке моего образца они не видны (расположены сзади), но они хорошо видны (да, я издеваюсь

) на фото №2 (под основанием правого аметиста и в правой верхней части образца). Есть стойкое чувство, что они тоже очень мягкие (это новый бесконтактный ментальный способ определения твердости

) Могут ли эти кристаллы быть тоже кальцитом, но другой генерации?
Заранее спасибо!
P.S.: А оба образца из инета имеют привязку как Веракруз, Мексика. Посмотрел на mindat'е аметисты и того и другого месторождения - там есть экземпляры, в стиле "найди 10 отличий", даже матрица одинаковая почти. Вот и разберись теперь?