Автор Тема: Помогите чайнику определить что вообще такое я купила  (Прочитано 2772 раз)

Оффлайн katyxrАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Обращаюсь к вам как полный профан в вопросах идентификации камней ) недавно заинтересовалась этой темой, а именно увлеклась изготовлением украшений из природного камня, но насколько успела понять, почти все что есть в продаже, если это недорого  - то наверняка подделка ( особенно если это продается в Китае) ... очень не хотелось бы обманывать потенциальных владельцев украшений ...
я в принципе с удовольствием использовала бы в работе любой материал, если он красив, но хотелось бы знать и говорить покупателям реальные названия материала ...
Приобрела в Китае якобы гранат, на тот момент еще не интересуясь наличием подделок, но сейчас почитав про этот минерал, понимаю, что это наверняка не гранат, поскольку бусины идеально ровные и крупные, до 8 мм в диаметре. Хотелось бы знать, стекло это или какой то другой камень? При просмотре на свет видно внутри некоторых бусин как бы изломы и отдельные неровные плоскости, разделяющие бусины, отсвечивающие красным. Сами они почти непрозрачны, и имеют больше коричневый, чем красный тон. Довольно тяжелые и прохладные. Легко царапаются металлом, который вместе с ними вставлен в украшение.
фото вот тут можно посмотреть, только на фото он видимо хорошо подсвечен, и потому красный, в реале он не такой красный и не такой прозрачный ... 
http://www.ebay.com/itm/6mm-Natural-Red-Garnet-Round-Beads-15-5-/300744127691?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4605bf34cb

Заранее спасибо вам за ответы )

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да не глядя, даже по описанию, раз царапается железом, не гранат.
Гранат

Оффлайн katyxrАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
да то что это не гранат, я уже поняла (( хотелось бы знать, что это вообще такое ..

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да что-то искуственное, из разряда "лунных камней", "хризопраза", "авантюрина", которых сейчас так много в бижутерии.

Оффлайн katyxrАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Жаль что неизвестно что это (
сейчас взяла металлический инструмент, попробовала поцарапать, не царапается, видно эти царапины что то другое оставило, а не металлические вставки в украшении. Бусины еще раз внимательно просмотрела под лампой, Внутри какая то неоднородная кристаллическая структура, похожая на засахаренное варенье )

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Попробуйте фото сделать крупно, и на просвет.

Оффлайн katyxrАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
нет фотоаппарата у меня сейчас ( муж уехал с ним в командировку
все что есть, это фото по ссылке
приедет через неделю, попробую заснять...

Оффлайн Юрий

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неоднородность говорит в пользу натуральности, да и цвет в пользу его недороговизны.
За сколько покупали, много ли бусин?

У нас браслетики и бусы из мелкого (5-6мм) необработанного индийского граната тоже очень дешевы, браслет, помню, за 7грн.взял (меньше 30руб.) По мне, так там работа дороже стоит, в каждом дырку просверлить.

Оффлайн katyxrАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ну вот например 53 крупных 8 мм бусины стоили 10 долларов вместе с доставкой из Китая. Недорого в принципе. Просто я прочла про гранат в интернете, что он не бывает больших размеров (больше кофейного или гранатового зерна), да и тот что есть из самых крупных не идеален, с дефектами. А тут такие большие бусины, да почти ровные все, только местами немного неровности и шероховатости есть на поверхности.

Оффлайн katyxrАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
а вообще да, они все внутри разные, очень неоднородные, на одной бусине вот сейчас заметила бегущий при кручении под лампой по поверхности бусины крестообразный блик, но только на одной из всей кучи бусин, у остальных такого нет

Оффлайн katyxrАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
вот кстати у того же продавца нашла такой же крупный "якобы гранат", но в виде необработанного камня
вот тут фото
http://www.ebay.com/itm/10x13mm-Natural-Red-Garnet-Nugget-Beads-15-5-/290517923199?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43a437b57f

Леха

• Гость
Ну не покупайте никогда на ебее этом камни  :( 90% того, что вас обманут!

Оффлайн ХБУ

• Ветеран
  • Козыряй! К.Прутков
    • Просмотр профиля
Да нормальный гранат-альмандин, на мой взгляд. Не знаю, что вам не нравится. ??? Дорого не нравится. Дёшево, тоже не нравится...

Леха

• Гость
Значит, повезло попасть в число 10%  :)

Оффлайн katyxrАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ну что вы, камень мне очень даже нравиться и цена тоже  :) просто пытаюсь разобраться в его природе :)
так значит гранаты все таки бывают больших размеров? врет значит интернет?