Автор Тема: Не обжорства ради.Делимся рецептами.  (Прочитано 1849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Леха

  • Гость
Предлагаю перед оставшимися парой-тройкой дней до момента празднования тут поделиться вкусными советами и рецептами для формирования Новогоднего стола.
Так как готовка - мой конек и мое любимое занятие, делюсь:

Салат ананасовый с сыром и чесночком.
Довольно оригинальная и доступная вещь. Нужны:
Банка ананасов в собственном соку (колечки)
Сыр твердый кисловатый примерно 200-250 гр
Чеснок 2 зубчика средних
Майонез густой

Ананас нарезаем кусочками-кубиками по 1-1,5 см, трем на крупной терке сыр, давим чеснок и заправляем майонезом по вкусу. Вкуснятина!

Свинина с апельсинами. Берем:
Свинина нежирная (около 1 кг) куском
2 апельсина небольших
Лимон
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец черный молотый

Свинину сверху надрезаем на половину высоты, в вырезы кладем тонкие кружочки чеснока (много не надо его). Поливаем соком одного лимона и оставляем на 2 часа. Потом посыпаем перцем немного и солью. Нарезаем кружками апельсины. Я кожуру счищаю. Но можно с ней. Берем фольгу. Свинину обкладываем сверху и снизу апельсинами и заворачиваем в фольгу. Духовку разогреваем до 190-200градусов и старим свинину. Время – 45 минут – час. Смотря какой формы кусок. Подаем на стол, развернув фольгу (прямо в фольге и с апельсинами в ней).

А в конце - традиционная семга мурманская в оригинальном семужьем посоле - без нее стол новогодний ну никак не представлю:  :)


« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 21:02:49 от Леха »

Оффлайн Timofey

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не обжорства ради.Делимся рецептами.
« Ответ #1 : 28 Декабря 2011, 21:14:37 »
ну как можно такие фотографии размещать  :)
на ночь глядя, смотрю, а тут такое
чуть не захлебнулся слюной  ;D
спасибо за ананасовый салат, надо будет попробовать приготовить

Оффлайн imv

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1981
  • Карма: +3/-0
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Re: Не обжорства ради.Делимся рецептами.
« Ответ #2 : 29 Декабря 2011, 07:11:40 »
Ананасовый салат - штука классная, сам его давно готовлю

Оффлайн PSV

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не обжорства ради.Делимся рецептами.
« Ответ #3 : 29 Декабря 2011, 12:43:30 »
Уже давно пользуюся этим рецептом: 2 части соли, одна сахара. Кроме того добавляю еще сок лимона (на 1 кг рыбы - один лимон). Через 4-5 часов можно уже употреблять.

Оффлайн oll78

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 357
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не обжорства ради.Делимся рецептами.
« Ответ #4 : 29 Декабря 2011, 13:08:39 »
Уже давно пользуюся этим рецептом: 2 части соли, одна сахара. Кроме того добавляю еще сок лимона (на 1 кг рыбы - один лимон). Через 4-5 часов можно уже употреблять.
Насчет лимона - согласна, так вкуснее.
Я солю в рассоле без сахара, а "лимоню" и "сахарю" после разделки.

Оффлайн imv

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1981
  • Карма: +3/-0
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Re: Не обжорства ради.Делимся рецептами.
« Ответ #5 : 29 Декабря 2011, 13:58:14 »
я из такой рыбы делаю вот что:

Леха

  • Гость
Re: Не обжорства ради.Делимся рецептами.
« Ответ #6 : 29 Декабря 2011, 14:07:02 »
Красивые штучки. С васаби самое то  :) Хлопотно их творить?

Оффлайн imv

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1981
  • Карма: +3/-0
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
Re: Не обжорства ради.Делимся рецептами.
« Ответ #7 : 29 Декабря 2011, 14:22:34 »
Красивые штучки. С васаби самое то  :) Хлопотно их творить?
Да нет, не очень хлопотно. Описывать весь процесс здесь долго, можно посмотреть это видео:
Я по нему учился в своё время.
И верно подмечено про вассаби, только надо найти её правильную.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 14:27:43 от imv »

Оффлайн Mike

  • enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3956
  • Карма: +14/-0
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Re: Не обжорства ради.Делимся рецептами.
« Ответ #8 : 29 Декабря 2011, 20:53:54 »
Ой, Леха, давай о чем-нибудь другом. У моей жены бизнес - ... кулинарная школа. Те кто у меня бывал смогли оценить :)

Только в полях и отрываюсь картошечкой с тушоночкой, а дома "высокие рецепты" постоянно :) :) :)

Оффлайн GSK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2606
  • Карма: +0/-0
  • Деньги временны - красота вечна!
    • Просмотр профиля
    • Gems4u
Re: Не обжорства ради.Делимся рецептами.
« Ответ #9 : 29 Декабря 2011, 21:11:58 »
Нежирную свинину 1.5 кг нарезать кусками не более ладошки величиной (лопатообразные ладони не в счет), толщиной 1.5-2см. Лучше всего - медальончики по 4-5 см стороной.

Залить концентрировнным лимонным соком, разбавленным в 5 раз. Сок должен полностью покрывать мясо. Оставить на ~ 12 часов. Утопленное мясо несколько раз перевернуть. Готовность - по достижении мясом равномерно белесой окраски.

Слить сок, промокнуть мясо салфетками.

Посолить мясо (~ 1.5-2 чайных ложки соли, я использую "Вкусную соль деликатесную, крупнозернистую, с добавками травяных сушеных приправ, изготовилеть ЗАО "Агроимпорт", Москва), засыпать специями: 1 пакетик хмели-сунели, 1 пакетик приправы для шашлыка, 1 столовая ложка паприки.Перемешать, оставить на 2-3 часа.

Натереть на терке или порубить в блендере 4 средние луковицы. В луковую массу добавить 1 часйную ложку паприки и (при желании) немного чесночной пудры. Перемешать. Вывалить луковую массу в мясо, премешать, оставить на 1 час.

Если в дальнейшем жарить на сковороде - мясо готово к "готовке.

Если мясо пойдет в духовку или на гриль - добавить в мясо 5 столовых ложек майонеза за 30 минут до готовки, тщательно перемешать, убедившись, что все мясо цмазано майонезом.

На сковороде обжарить по 1.5 минуты каждую сторону на максимальном жаре, и готовить еще 5-7 минут на среднем огне, переворачивая мясо постоянно.

В духовке - 10 минут на максимальной температуре и 20-30 минут на 170-180 градусов.

На гриле - визуальный контроль.. Грили у всех разные.

« Последнее редактирование: 29 Декабря 2011, 21:41:32 от GSK »

Оффлайн Cord

  • stranger
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13568
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не обжорства ради.Делимся рецептами.
« Ответ #10 : 30 Декабря 2011, 17:05:35 »
... картошечкой с тушоночкой,..
Вот оно! Рецепт, Майк, давай... И не корми Форум баснями о "деликатесах", приедем дружненько проверять- "бизнес" прогорит и "школа" закроется. ;)
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 17:17:43 от Cord »

Оффлайн yudzhin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Не обжорства ради.Делимся рецептами.
« Ответ #11 : 30 Декабря 2011, 20:34:10 »
... картошечкой с тушоночкой,..
Вот оно! Рецепт, Майк, давай... И не корми Форум баснями о "деликатесах", приедем дружненько проверять- "бизнес" прогорит и "школа" закроется. ;)

не...проверяли))) да и кто с пустыми руками приедет! фантастика))))))