Нежирную свинину 1.5 кг нарезать кусками не более ладошки величиной (лопатообразные ладони не в счет), толщиной 1.5-2см. Лучше всего - медальончики по 4-5 см стороной.
Залить концентрировнным лимонным соком, разбавленным в 5 раз. Сок должен полностью покрывать мясо. Оставить на ~ 12 часов. Утопленное мясо несколько раз перевернуть. Готовность - по достижении мясом равномерно белесой окраски.
Слить сок, промокнуть мясо салфетками.
Посолить мясо (~ 1.5-2 чайных ложки соли, я использую "Вкусную соль деликатесную, крупнозернистую, с добавками травяных сушеных приправ, изготовилеть ЗАО "Агроимпорт", Москва), засыпать специями: 1 пакетик хмели-сунели, 1 пакетик приправы для шашлыка, 1 столовая ложка паприки.Перемешать, оставить на 2-3 часа.
Натереть на терке или порубить в блендере 4 средние луковицы. В луковую массу добавить 1 часйную ложку паприки и (при желании) немного чесночной пудры. Перемешать. Вывалить луковую массу в мясо, премешать, оставить на 1 час.
Если в дальнейшем жарить на сковороде - мясо готово к "готовке.
Если мясо пойдет в духовку или на гриль - добавить в мясо 5 столовых ложек майонеза за 30 минут до готовки, тщательно перемешать, убедившись, что все мясо цмазано майонезом.
На сковороде обжарить по 1.5 минуты каждую сторону на максимальном жаре, и готовить еще 5-7 минут на среднем огне, переворачивая мясо постоянно.
В духовке - 10 минут на максимальной температуре и 20-30 минут на 170-180 градусов.
На гриле - визуальный контроль.. Грили у всех разные.