Автор Тема: Это интересно  (Прочитано 2653 раз)

Оффлайн WolfАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Это интересно
« : 15 Марта 2011, 20:03:37 »
В этом году мы собираемся испытать четыре необычные даты:
1.1.11; 1.11.11; 11.1.11; 11.11.11 и это ещё не всё…
Возьмите последние две цифры года, в котором вы родились, теперь добавьте ваш возраст этого года, и результат будет 111 для в с е х!!!
Например, Гарри родился в 1957 году, в этом году ему исполняется 54 года:
Итак 57 +54= 111 . Ольга родилась в 1974 году и в этом году ей исполнится 37 лет:
74+37=111 Как Вам это нравится? Согласно китайскому фен-шуй - это год денег.
В этом году есть знаменательный месяц октябрь. Он будет иметь 5 воскресений, 5 понедельников и 5 суббот. Такое происходит один раз 823 года.

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
Re: Это интересно
« Ответ #1 : 15 Марта 2011, 20:20:15 »
Возьмите последние две цифры года, в котором вы родились, теперь добавьте ваш возраст этого года, и результат будет 111 для в с е х!!!
Например, Гарри родился в 1957 году, в этом году ему исполняется 54 года
Нет, не для всех! Для малого числа ныне здравствующих долгожителей, рожденных в конце 19 века, эта цифра будет 211. Так что бросайте эту хиромантию, в любом году можно наковырять прекрасные поводы для выпивки.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 20:38:20 от shahter »

Оффлайн tiefe

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Марта 2011, 20:33:50 »
Оль, если год рождения имеет вид 19xx, то немудрено, что для всех получится 111 :D Другое дело, что само число красивое. Кстати, порадуются поляки: 11.11.11 — 93-я годовщина независимости Польши, да на такую-то дату выпадает!

Оффлайн WolfАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Марта 2011, 21:08:47 »
shahter, хиромантия, сколько я помню, связана с линиями на человеческой ладони. А тут - просто интересное сочетание цифр, выпавших именно на текущий год, так почему бы этому не порадоваться?)  А то, что из любого правила существуют исключения - дело известное.

tiefe, рада за поляков, действительно красивый праздник в красивую дату, надеюсь, они отпразднуют ее как-то соответствующе красиво ;)

Оффлайн Mineraloger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Марта 2011, 04:51:07 »
А в чём смысл данной информации, какой она имеет практический или научный смысл?

Оффлайн inna

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Марта 2011, 07:27:28 »
А в чём смысл данной информации, какой она имеет практический или научный смысл?

Хороший вопрос. Да, никакой, смысл. Вся эта лабуда называется нумерологией, а не хиромантией. И напускается это с целью придания знаков судьбы, якобы.
Вот и возьмем последние, кошмарные события в Японии (уж такое-то все Ванги должны были предсказать и предупредить самых лучших в мире японских сейсмологов). Это произошло и правда, 11 числа, но 03 месяца, 11 года. И о каких деньгах тут может быть речь? Добавлю, что кто-кто, а японцы в отличие от других развитых наций не так оторваны от природы и их цивилизованность сосуществует наряду со своим "фен-шуй".
Их апокалипсис обесценивает все возможные прогнозы "ясновидящих", независимо, кто как это делает....
Мне, кажется, что мир даже еще до конца не осознал этой трагедии.
Я срулила с темы, но это настолько серьезно; а на форуме лучше появится тема про то, что деревья срубают, про числа, и еще всякую байду - но как-будто ничего не происходит. Увы...

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Марта 2011, 09:22:49 »
И что такого знаменательного в пяти субботах? Собственно любой месяц, имеющий 31 день, будет иметь 3 дня недели, которые повторятся пять раз в течении месяца. А таких месяцев в любом году ровно 6. В чем проблема то?
Чем так знаменателен октябрь этого же года и чем он лучше января, в котором ТОЖЕ 5 сб, 5 вс и 5 пн. Неужели с января по август пройдет 823 года? Во как.... Так мы все супер-мега-долгожители.
Да, кстати, а в следующий раз по 5-ть понедельников, суббот и воскресений будет в декабре 2012 года. Это легко считается и откуда берется бред про 823 года????

для огромной массы народа, родившейся уже в этом веке эта сумма будет просто 11 :)
Я все понял, мне в этом году надо будет отмечать особенный день рождения, так как он у меня выпадет на дату 20.11.2011. Вау... пусть прыгают все нумерологи-хироманты. Два раза по двадцать-одиннадцать!!!

p.s. Оль, это, естественно, не на тебя "наезд", а не те "первоисточники", откуда это почерпнуто. Сорри :)

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #7 : 16 Марта 2011, 10:35:59 »
Действительно уникальная временнАя точка была 20 час - 02 мин 20.02.2002 г.

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Ответ #8 : 16 Марта 2011, 10:57:28 »

Вот и возьмем последние, кошмарные события в Японии (уж такое-то все Ванги должны были предсказать и предупредить самых лучших в мире японских сейсмологов). Это произошло и правда, 11 числа, но 03 месяца, 11 года. И о каких деньгах тут может быть речь?

Внесу поправку. Первое сильное землетрясение произошло там 9 марта 2011 года в 02 час 45 мин по Гринвичу, самое разрушительное - 11-го. А вообще на текущий момент там произошло 234 землетрясения! и все довольно сильные! Мои соболезнования японцам.

Оффлайн ЛЕНЖЕН

• Постоялец
  • С уважением, Евгений и Елена.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Марта 2011, 17:00:57 »
 Взгляните на себя в зеркало. Взгляните по-доброму. Скажите: «Здравствуйте, это – я» Но кто – «я»? Какой  «я»? Зачем явился в этот мир? Какая у меня цель в жизни? И как её лучше добиться: ломиться напролом или залечь на дно? С кем дружить и кого опасаться? Как преодолеть сложную ситуацию? Есть детская загадка: говорить – не говорит, слышать – не слышит, а все знает и нам объясняет. Ответ прост. Книга! Так и с нумерологией. Нумерология – наука о числах. Показывает и предсказывает, что за ними «числится», скрывается и чем может быть число полезно. Тем, кто ее постиг (или хотя бы к ней приблизился), и в голову не придет считать цифры чем-то обыденным, простым, нудным. Каждая цифирька становится ключиком ко многим дотоле замкнутым дверям – целой системе символов: цифра, цвет, планета, буква алфавита, камень(самоцвет), цветок, растение и …игра. Нумерология, скорее, философия символов, выраженных числом. «Все вещи можно представить в виде чисел», - такой емкой фразой-формулой греческий ученый и философ Пифагор определил сущность последующих бесчисленных исследований ученых разных веков. И наши современники, знатоки духовных дисциплин и мифологии, склоняются к тому, что числа используются как кодовая система для передачи духовных истин. За каждым числом скрывается тайна.Числами можно зашифровать мудрость всего сущего в мире: от малого до великого, т.е. от микрокосмоса до макрокосмоса. Цифра – это духовная основа всех видимых и невидимых явлений; она соединяет их определенным образом и позволяет увидеть их взаимосвязи. Цифра передает те же вибрации, которые слышат композиторы, улавливают медиумы, по законам которых строится  и развивается Вселенная. Иначе – это подсказка к коду судьбы. А с судьбой неплохо бы и ладить.
Нумерологию не надо ставить в один ряд с хиромантией, ясновидением и т.п., да и к лабуде эта наука не имеет никакого отношения.
Хотите поиграть в числа? См.книгу  О.Сафроновой «Зеркало судьбы».

http://www.samadi.ru/books/20628.html

Оффлайн Батька

• Ветеран
  • Гляди в оба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Марта 2011, 18:04:53 »
А, что будет , если у нас будет "двоичная система счисления? Там только две цифры: 7 и 12."  ;D

Оффлайн shahter

• zolotoy-kamen.ru
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Североуральск
    • Просмотр профиля
    • Золотой камень
« Ответ #11 : 16 Марта 2011, 18:19:27 »
Ленжен, полностью согласен с Вашей точкой зрения. Только не нужно искать смысл там, где его нет.

Оффлайн Witch

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Марта 2011, 19:49:58 »
- Люди, гляньте какое облако у нас красивое образовалось! Давайте любоваться!
- Да лабуда это всё, ни научного смысла, ни практической пользы.

Да-а, товарищи учёные, тяжело вам.

Оффлайн WolfАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Марта 2011, 21:04:41 »
Я назвала тему "это интересно", потому что мне описанные числовые совпадения забавными показались, вот и решила поделиться. Просто так, без магического или научного смысла. Забавно :P

Судя потому, что в теме отметилось 9 человек - это и вправду интересно оказалось ;D