Автор Тема: Sanarka 1958  (Прочитано 4667 раз)

Оффлайн СкифАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Sanarka 1958
« : 30 Октября 2010, 19:47:11 »
Вобщем так - почитал я тут некоторые посты, высказывания грамотеев и "умных людей" и ужаснулся..мда...
Вобщем мыслей много, начну попорядку:
1. Кто-нибудь, кто тут сидит вообще кроме нас Уральцев вообще интересовался этим человеком общался??? А между прочим очень известная личность не только на Урале, но и за его пределами, а кое-где его знают и в Европе...
Сергей Колисниченко - автор множества книг о Южном Урале и не только о нем (А многие личности, в т.ч. и Москвичи постоянно опускают Урал в своих изречениях мудрых, но при этом завидуют нам, нашим месторождениям и сами ломятся сюда за минералами т.к. наш Южный Урал - это Русская Бразилия).
Тут один индивидуум назвал Сергея - "Безграмотным уральцем, незнающим геологию"... - и это про того человека, которому принадлежат около 70% найденных месторождений редких коллекционных минералов на Южном Урале  ..., откуда коллекционка, уже даже поставляется на мировой рынок...примтивный пример: Например Морионы длинной до 1,5 метров кристаллы с головой; колумбиты до 15 см кристаллы; бериллы от 5-15 см....и т.д.
Все считают Меккой - Хибины, которые все так любят, в частности Москвичи,  я могу сходу назвать минералы той же групы, того же класса с Урала,подобные  которым находили на Хибинах, только вот на Урале лучше и больше..но это отдельная тема - все равно что мерицца - У кого больше...
Кто то тут в его поправке, кстати грамотной, к чьему то высказыванию, воскликнул: "ООО смотрите он попер на Ферсмана"... НУ не смех ли??? Ну все мы читали в детстве Книги Ферсмана, да занимательные, да умные...только вот эти мысли хороши для его времени...когда он жил..и многие вещи он записывал на веру т.е слухи выдавал за факты....да в то время, многие отрасли не были развиты...и поэтому я отношусь к трудам Ферсмана, лично я,  как к познавательной, интересной художественной литературе, а "мамонтам" минералогии стыдно вобщем-то равняться на Ферсмана как на авторитета, и как последним хабалкам смешивать Умного и Знающего человека, С.Колисниченко,  с грязью...позорники...на сегодняшний день - он самый лучший знаток Урала....а вы его так, ну Бог вам судья...
Обидно, что многие его ученики, выросшие на его трудах и лекциях, теперь оперившись поливают грязью своего учителя...вобщем время рассудит, но каждый подобный пост в адрес Урала и в адрес многих умов нашего края, порочащие их, я буду жестко анализировать, фильтровать, отсеивать и буду с каждым "кусаться", и буду  я молодой у меня жизнь впереди, и нервов и знаний на вас всех хватит))
Меня кстати забавляют и веселят потуги многих доказать друг другу, а иногда и мне, (особенно старперы) какие они дескать умные)))) гыыгыгыы...а со стороны как будто кошаки деруцца изза рыбы на помойке...

Не задумывались о том, почему многие серьезные коллекционеры и исследователи минералогии не посещают этот форум?? потому что любое высказывание - здесь воспринимается в штыки, у каждого есть только свое мнение, каждый кичится своими знаниями и умениями--только вот это признак ограниченность ума и узости мышления...НУ конечно если равняться на труды Ферсмана то иное и не видится....Своим нетерпением к другому - вы теряете полезных собеседников и полезных клиентов...это уже я знаю точно ..потеряно 2-е...
КОгда мы научимся уважать друг друга и не высмеивать кого-то, а помогать друг другу и поддерживать, делиться знаниями - вот тогда будет хорошо и будет порядок, а сейчас бардак полный...

И еще прежде чем кого-то чему-то учить - вначале разберитесь в себе - а правильно ли вы учите и имеете ли знания и авторитет, чтобы учить?....

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Sanarka 1958
« Ответ #1 : 30 Октября 2010, 20:21:43 »
Скиф, в чем суть этого эпатажного, малограмотного и бездоказательного выступления?
ссылки? вопросы? результат, которого хотите достичь? конкретные претензии к конкретным участникам форума?

Оффлайн скептик@

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октября 2010, 20:40:00 »

...прежде чем кого-то чему-то учить - вначале разберитесь в себе - а правильно ли вы учите и имеете ли знания и авторитет, чтобы учить?....

Ни убавить, ни прибавить.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2010, 20:42:55 от скептик@ »

Оффлайн Amber

• Ветеран
  • на север
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Октября 2010, 21:06:16 »
Уважаемый Скиф, Вы как-то неадекватно оцениваете отношение форумчан к Колисниченко. Здесь с большой любовью и вниманием относятся к его книгам и его деятельности. Особенное уважение вызывает его работа с молодежью. Остается надеяться, что Вы не из его питомцев, так как подобная "защита" скорее оскорбит защищаемого.
По поводу москвичей. Во-первых (что видно на Вашем собственном примере), люди везде разные и определяется это не географическим принципом. Во-вторых, специально просмотрел довольно много тем, связанных с Уралом, и нигде не нашел "Московских" постов, принижающих значение Уральского региона, его жителей и месторождений. Если кто-то когда-то наступил Вам на мозоль, не надо обвинять в этом весь свет. Создается впечатление, что Вы стремитесь к каким-то военным действиям. Если это так, то Вы выбрали совсем не тот форум.

Оффлайн Палыч

• Ветеран
  • г.Миасс
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октября 2010, 21:10:13 »
Алексей,зря ты так взъелся. Никто Сергея здесь никогда не уничижал и не поливал грязью впрочем как и любого на этом форуме. Здесь очень миролюбивая обстановка. Попадаются конечно отдельные личности но они быстро отсеиваются. И про Урал никто ничего плохого не говорил и какая разница Москва и Урал границ не существует. ;)

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октября 2010, 21:22:14 »
Вобщем так - почитал я тут некоторые посты, высказывания грамотеев и "умных людей" и ужаснулся..мда...
Вобщем мыслей много...
Меня кстати забавляют и веселят потуги многих доказать друг другу, а иногда и мне, (особенно старперы) какие они дескать умные)))) гыыгыгыы...а со стороны....

Бред какой-то...мыслей много, а разложить по полочкам не успел от ужаса или от забавы и веселья...
Обложил всех...
ПЕРЕБОР...

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октября 2010, 21:47:55 »
...позорники...Своим нетерпением к другому - вы теряете полезных собеседников и полезных клиентов...это уже я знаю точно ..потеряно 2-е...
;D ;D ;D
Особенно скорблю по вчерашним постам о Казахстане, полным терпения, уважения и неоценимой пользы до такой степени, что даже железные нервы модераторов не выдержали.

я буду жестко анализировать, фильтровать, отсеивать и буду с каждым "кусаться", и буду  я молодой у меня жизнь впереди, и нервов и знаний на вас всех хватит))
Да тут вроде со всех регионов народ с крепкими нервами, да и с жизнью не прощается. Детским троллингом тут не возьмёшь  ;D

Немножко офтопа – "и буду  я молодой " что-то напомнило старую песню Смысловых галлюцинаций:
Я мог бы выпить море
Я мог бы стать другим
Вечно молодым
Вечно пьяным
Я мог бы стать рекой
Быть темною водой
Вечно молодой
Вечно пьяный
Вечно молодой

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Октября 2010, 21:52:11 »
Уважаемый Скиф!
Приятно встретить человека, имеющего и умеющего ценить авторитеты. Но...
Во-первых, что за нападки на форумчан в целом? Если некоторый индивидуум допустил некорректные высказывания, то кто конкретно и в каком контексте? Некорректные выступления возможны, любая дискуссия от них не застрахована. Думаю, человек того уровня знаний и умений, как С.Колисниченко, вполне способен самостоятельно ответить оппоненту. И в любом случае, это не повод набрасываться на всех посетителей форума, да еще с провокационным делением на "Уральцев" и "Москвичей". Форум - не футбольное поле, матч "Москвичи" против "Уральцев" вряд ли здесь планируется. А тот факт, что кто-то живет в непосредственной близости от месторождений, а кто-то в более бедном, с точки зрения минералов, регионе сам по себе достоинством личности не является. Да и сомневаюсь я, что форум населен только "Уральцами" и "Москвичами". Есть еще представители и других регионов ;D
Во-вторых, что ж вы на Ферсмана-то в своем защитном выступлении напали? Он вам даже ответить не может))
В-третьих, "И еще прежде чем кого-то чему-то учить - вначале разберитесь в себе - а правильно ли вы учите и имеете ли знания и авторитет, чтобы учить?...." Т.е. сами вы уже достаточно в себе разобрались, чтобы учить нас общаться с Сергеем Колисниченко и, шире, с "уральцами" в целом? По экспрессивности вашего выступления не похоже...
В-четвертых, каков критерий серьезности коллекционеров и исследователей минералогии? На основании чего вы посетителей форума махом записали в несерьезных? На моей памяти, в данный форум никого насильно не тянули и вон не гнали... Да и озвученное "восприятие в штыки" тоже как-то в глаза не бросается (примеры, нужны примеры).
В-пятых, "как последним хабалкам", "потуги многих доказать друг другу, а иногда и мне, (особенно старперы) какие они дескать умные" - такие некорректные высказывания, на ваш взгляд, не есть "признак ограниченности ума и узости мышления"? На мой взгляд - типичный переход на личности...

В общем, совершенно не понятно, зачем вы бросили в форум свой пост. Хотели затеять свару? Хотели обратить общественное мнение против многократно уже упомянутого С.Колисниченко? В чем цель вашей агрессии?

Оффлайн Wolf

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Октября 2010, 21:59:49 »
Очень интересно было бы услышать, а что думает обо всем этом сам Сергей?

Оффлайн каменщик

• Старожил
  • konstantin
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Октября 2010, 22:18:41 »
Очень интересно было бы услышать, а что думает обо всем этом сам Сергей?
И сам виновник торжества, судя по его подписи "Если не хочешь умереть от жажды - научись пить из всех стаканов", уже после пяти стаканов не кусается. Да и завтра будет с невинным личиком всех упрекать, что мол я же предупреждал, что меня заносит, а вы внимание обращаете.

Цитата Скиф из "позвольте представиться":
http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,16807.msg60112.html#msg60112

"ПРошу простить мне две моих так скажем не очень положительные черты
1. - меня в спорах иногда заносит и я могу сгоряча что то не то ляпнуть, и даже зная что неправ буду стоять на своем...но быстро отхожу))
2. - Могут быть орфографические ошибки и путанница в буквах т.к. печатаю очень быстро но не всегда внимательно, за что прошу тоже заранне извинить))
Вобщем я рад чтоя тут с вами друзья коллеги)) будем дружить делицца заниями и общаться)))"

Оффлайн onlooker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Октября 2010, 22:22:48 »
… но вот только некоторые штатские тут напрягают - дескать в книгах все написано,  и тычут меня книгами)) ну я решил разрядить обстановку))) иногда интересно выслушивать реакции людей на свои слова))))) вследствие чего делается определенный анализ и некоторая оценка индивидов)))
(отсюда - http://forum.catalogmineralov.ru/index.php/topic,19414.msg61597.html#msg61597, Ответ #14).
Вот учится человек троллингу, зачем к этому серьёзно относиться?

Огромные извинения за снова offtopic, но напевность конструкции "и буду  я молодой " из зачинного поста темы потянула на ассоциации. Тут текст Кормильцева, кстати – уральца (rip), которого я люблю. (Модераторы могут удалить мой пост сразу – к теме никакого отношения, разве что на троллинг – офтопиком  ;D)

стану я стану я змеем морским
буду я охранять все кочевья китов
буду я косить желтым глазом
косить желтым глазом
глядеть на купанье детей

буду я буду длинный и гибкий
и слишком уж страшный
так чтоб быть опасным
морской змей морской буду я
слишком невероятный
о невероятный
так чтобы быть сказкой
морской змей морской буду я

рассекающий воду резиновым телом
один на земле
так я буду жить вечно один

стану я стану таким
после смерти
я стану я стану таким
после смерти

слишком уж мудрый
так чтобы быть сильным
и слишком уж старый
чтобы быть хитрым
мой змей
морской змей морской
обвивающий Землю
морской змей морской
обвивающий Землю

мой змей

стану я стану таким после смерти
я стану я стану таким после смерти опять

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Октября 2010, 22:24:47 »
Да и завтра будет с невинным личиком всех упрекать, что мол я же предупреждал, что меня заносит, а вы внимание обращаете.
это было б действительно так, если б вчера им же не был написан точно такой же пост... а так, это попытка получить заранее индульгенцию на все свои слова...

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Октября 2010, 23:22:04 »
Я как-то в маршрутке был свидетелем истерики какой-то пятиклассницы. Суть была в том, что ее молодой человек обозвал какого-то артиста, ее кумира, мягко говоря "лохом". Вот это была ИСТЕРИКА!! Слезы и сопли били фейерверком! Как она материлась!! Вся маршрутка затаив дыхание слушала!
Пост Скифа мне очень напомнил ту знатную истерику..
P.S. Хотелось бы отметить - читает Скиф книжки, читает.. Пока только видимо одного автора, но может дальше будет больше?

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Октября 2010, 10:56:12 »
Не думаю, что Сергей нуждается в защите, тем более в такой форме и с таким смыслом (представьте: Колисниченко и Ферсмана- лбами ;)). Поразительно- все так дружно повелись, а ведь столько других интересных Разделов и Тем... И в заключение: на месте любого Модератора я бы эту Тему от первого до последнего поста и слова "зачистил" немедленно, и что б и духу от неё не осталось, ИМХО...>:(

Оффлайн Евгений

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Октября 2010, 11:36:40 »
Ну,да.Теперь Скифа разорвете на кусочки.То-что бардак на форуме это факт.Даже углубляться ненадо.Посмотрите каждый на свое имя и фото под ним.Это форум или зоопарк?Ну в общем клоунада какая-то.Почти все имена на английском.