Вобщем так - почитал я тут некоторые посты, высказывания грамотеев и "умных людей" и ужаснулся..мда...
Вобщем мыслей много, начну попорядку:
1. Кто-нибудь, кто тут сидит вообще кроме нас Уральцев вообще интересовался этим человеком общался??? А между прочим очень известная личность не только на Урале, но и за его пределами, а кое-где его знают и в Европе...
Сергей Колисниченко - автор множества книг о Южном Урале и не только о нем (А многие личности, в т.ч. и Москвичи постоянно опускают Урал в своих изречениях мудрых, но при этом завидуют нам, нашим месторождениям и сами ломятся сюда за минералами т.к. наш Южный Урал - это Русская Бразилия).
Тут один индивидуум назвал Сергея - "Безграмотным уральцем, незнающим геологию"... - и это про того человека, которому принадлежат около 70% найденных месторождений редких коллекционных минералов на Южном Урале ..., откуда коллекционка, уже даже поставляется на мировой рынок...примтивный пример: Например Морионы длинной до 1,5 метров кристаллы с головой; колумбиты до 15 см кристаллы; бериллы от 5-15 см....и т.д.
Все считают Меккой - Хибины, которые все так любят, в частности Москвичи, я могу сходу назвать минералы той же групы, того же класса с Урала,подобные которым находили на Хибинах, только вот на Урале лучше и больше..но это отдельная тема - все равно что мерицца - У кого больше...
Кто то тут в его поправке, кстати грамотной, к чьему то высказыванию, воскликнул: "ООО смотрите он попер на Ферсмана"... НУ не смех ли??? Ну все мы читали в детстве Книги Ферсмана, да занимательные, да умные...только вот эти мысли хороши для его времени...когда он жил..и многие вещи он записывал на веру т.е слухи выдавал за факты....да в то время, многие отрасли не были развиты...и поэтому я отношусь к трудам Ферсмана, лично я, как к познавательной, интересной художественной литературе, а "мамонтам" минералогии стыдно вобщем-то равняться на Ферсмана как на авторитета, и как последним хабалкам смешивать Умного и Знающего человека, С.Колисниченко, с грязью...позорники...на сегодняшний день - он самый лучший знаток Урала....а вы его так, ну Бог вам судья...
Обидно, что многие его ученики, выросшие на его трудах и лекциях, теперь оперившись поливают грязью своего учителя...вобщем время рассудит, но каждый подобный пост в адрес Урала и в адрес многих умов нашего края, порочащие их, я буду жестко анализировать, фильтровать, отсеивать и буду с каждым "кусаться", и буду я молодой у меня жизнь впереди, и нервов и знаний на вас всех хватит))
Меня кстати забавляют и веселят потуги многих доказать друг другу, а иногда и мне, (особенно старперы) какие они дескать умные)))) гыыгыгыы...а со стороны как будто кошаки деруцца изза рыбы на помойке...
Не задумывались о том, почему многие серьезные коллекционеры и исследователи минералогии не посещают этот форум?? потому что любое высказывание - здесь воспринимается в штыки, у каждого есть только свое мнение, каждый кичится своими знаниями и умениями--только вот это признак ограниченность ума и узости мышления...НУ конечно если равняться на труды Ферсмана то иное и не видится....Своим нетерпением к другому - вы теряете полезных собеседников и полезных клиентов...это уже я знаю точно ..потеряно 2-е...
КОгда мы научимся уважать друг друга и не высмеивать кого-то, а помогать друг другу и поддерживать, делиться знаниями - вот тогда будет хорошо и будет порядок, а сейчас бардак полный...
И еще прежде чем кого-то чему-то учить - вначале разберитесь в себе - а правильно ли вы учите и имеете ли знания и авторитет, чтобы учить?....