Тим: рад встретить коллегу!... вот и смотрите: вне зависимости от направления дизайна – будь-то медиа, 3d или предметно-пространственная среда для Вас в первую очередь имеет значение визуальная составляющая (тут я слукавил еще и коммерческая) и по сути это только заказчику важно знать массив у него бука или шпон – Вам же достаточно, что он светлый и имеет определенный рисунок, но в отдельных случаях элемент, например, декора, может нести самостоятельную ценность, если, скажем, заменить постер авторской живописью, антикварной штучкой и т.п. Но в общем контексте это не имеет значения. Конечно же приятнее иметь предмет, наделенный не столько реквизитами изготовителя, сколько самостоятельной историей, сущностью, содержанием, энергетикой, если даже кому угодно…. Так и суть вопроса, на который рад получать ответы, сводиться к тому, что не просто ли я или кто иной имею камушек, который извлек из земли, проследив по жилке куда она уходит, но, таки и что то в нем есть еще интересное, как писал ХБУ, например. В данном случае ценность не имеется в виду материальная, ибо вот этот образец, как в прочем и другие для меня важнее будет, хотя для матерых коллекционеров – это просто рядовой кварц или же в ближайшей лавке я смогу купить жеоду бразильского аметиста гораздо наряднее. Но мы для себя сами создаем свою сказку – придумываем хобби, где выстраиваем собственные стилевые линии, взаимодействуем с компетентными людьми, преследуем свои интересы – будь то лекарство от депрессии или же часть источника дохода. И это не имеет значения, главное, что оно приносит свои дивиденды, как ресурсу, так и участникам подобных мероприятий.