Автор Тема: Коллекция "Минералы..." от ДеА - первая двадцатка  (Прочитано 13045 раз)

Оффлайн NatalyАвтор темы

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
Предлагаю выкладывать в этой теме фотографии своей коллекции от ДеА, первой двадцатки целиком в кейсе. Посмотрим, у кого что получилось  :-) 

Оффлайн NatalyАвтор темы

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
Вот моя первая двадцатка.

Примечание. Целестин и жадеит не от ДеА, т.к. я эти выпуски не покупала. Некоторых минералов по 2-3, в коробку положила те, что мне больше нравятся.

http://picasaweb.google.com/lh/photo/vNaQEtM_rV3qq9dvxFRofQ?feat=directlink
« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 11:11:56 от Nataly »

Оффлайн Natashischa

• Старожил
  • Свердловская область, Нижний Тагил
    • Просмотр профиля
Nataly, может я ошибаюсь, но сердолик, по-моему, тоже не журнальный, уж очень крупный, не?

А вообще, симпатичная колекция ;) Ребёнок, наверное, довоооолен :)
« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 11:23:12 от Natashischa »

Оффлайн NatalyАвтор темы

• Старожил
  • Россия, Москва
    • Просмотр профиля
Nataly, может я ошибаюсь, но сердолик, по-моему, тоже не журнальный, уж очень крупный, не?

Да, точно!  Забыла :-) . Фотку моего кину позже, тоже не очень мелкий.

Оффлайн charly82

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн dekuz

• Постоялец
  • Екатеринбург-Верхняя Пышма, Светлана
    • Просмотр профиля
наша Двадцатка.

фото увеличивается, если по нему кликнуть мышкой
флюорит на самом деле от светло-зеленого внизу до темно-зеленого и местами фиолетового сверху.
Пирит покупала 2 номера журнала - один с крупным минералом, но мизерными кубиками, второй - отдельные крупные кубики
целестин - 2 обломка кристаллов в породе - довольно-таки прозрачные
« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 19:51:10 от dekuz »

Оффлайн imv

• Ветеран
  • КМВ
    • Просмотр профиля
    • Шары из камня
« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 20:19:37 от imv »

Оффлайн SergCsc

• Пользователь
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
    • Выпуски минералов DeAgostini

Оффлайн lenxoxo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я не буду фотографировать свой кейс, т.к. некоторых образцов у меня по два, другие образцы я вообще не брала, а в коробочки с небольшой галтовкой вложены для хранения еще какие-нибудь камушки  ;D
Но если кто-то захочет посмотреть фотографии отдельных образцов, то это можно сделать здесь:
http://foto.mail.ru/mail/el.davidova/40/ С аметиста по красную яшму - журнальные образцы, дальше немного камушков из моей скромной дилетантской коллекции.

Оффлайн Black Abishai

• Пользователь
  • **
  • Не совсем медвед
    • Просмотр профиля

Как говорится: сабж. ^_^

Оффлайн marta1111

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Некоторые образцы ну никак не хотят быть прилично сфотографированными. К ним относятся аметист, целестин, гипс (у меня он не красный потому что я его отмыла). И тем не менее, моя двадцатка:

Оффлайн Julia-sha

• Постоялец
  • Юлия г.Москва
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Совсем недавно обнаружила ваш форум, хотя на сайт заглядывала давно и многократно. )
Из выложенных коллекций больше всего меня впечатлила последняя - от marta1111.   Марта, неужели это все образцы из журналов? У вас все образцы очень хорошие, но особенно меня впечатлили азурит, диопсид хромдиопсид и флюорит - т.к. сколько я в разным палатках ни смотрела, таких образцов не видела (особенно - азурита) :)
Свою коллекцию тоже очень хочется показать всем - поэтому вот и она :) (второй неполный кейс - это дубликаты - иногда не могла удержаться и не купить лучший образец, чем первый или просто не могла выбрать из двух)

Оффлайн marta1111

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Спасибо за хвалебные слова. :)
Все образцы действительно из журнала.
Азурит (я его для себя называю азурмалахит) - я хотела именно такой, чтобы и зелень была и синева в нём. В киоске вредная бабулька не глядя захватила первый попавшийся ей журнал и сунула мне. :) Я потом поняла, как мне повезло, когда увидела, какие образцы азурита у других.
Диопсид - цельный кристалл без породы. Выбрала из трёх предложенных. На нём с другой стороны ещё сросток двух маленьких кристаллов буквой "Х". Это я начиталась в интернете отзывов, что диопсиды ужасны. Очень этим была заранее расстроена. Поэтому с перепугу ухватила себе такой вот. :)
Флюорит - моя мечта с детства. Поэтому шла за ним как на войну. Искала именно такой. И опять повезло. Потому что везде были только бледно-зелёные однотонные. И когда я уже расплатилась в киоске, случайно заметила ЕГО. Уговорила поменять журнал.
Но всё это дело случая. Потому что из всей 20-ки выбирать мне реально разрешили только кианит. Остальное - что дали, то и купили. Максимум - два-три на выбор.

Оффлайн FOXIT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мои 20  первых образцов, все из журнала!

Оффлайн Levi

• Пользователь
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Вот и моя коробочка :)

Меня особенно радуют Арагонит и Пирит. Пирит - особенно тем, что я смогла остановить дальнейшее окисление! Может, рано радуюсь, но с ноября, то есть минимум за 2, а то и за 2,5 месяца (каюсь, точно не помню когда обрабатывала) новых белесых образований не было :)

И вопрос к специалистам, который давно хотела задать - у меня раухтопаз очень темный - практически черный. Вижу, что и в других коллекциях есть такие же камни. Так вот мне радоваться, что это морион, или расстраиваться, что просто выколок кристалла с разрушенной внутренней структурой? Расстраиваться потому - что темным он, предположительно, стал как раз из-за разрушения внутренней структуры, почему, как я подозреваю, потерял прозрачность. Я дилетант, допускаю, что это - лишь моя фантазия. Но хотелось бы знать, как обстоят дела на самом деле. Может ли раухтопаз потерять прозрачость из-за неудачного раскола кристалла?