Автор Тема: Друзья,помогите пожалуйста  (Прочитано 2543 раз)

Оффлайн deviceАвтор темы

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Друзья,помогите пожалуйста
« : 09 Июня 2008, 19:25:34 »
вот вопрос на который мне нужно найти ответ,цитирую:"основные циклы в истории земли?"
все бы ничего,но смущает слово циклы.Сам я неочень силен в этой области,потому прошу вас о помощи,заранее благодарен)
П.С если кому то этот вопрос показался смешным,не стоит выставлять меня на посмешише или пытаться всячески задеть,либо помогите,либо просто проигнорируйте это тему)  

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Друзья,помогите пожалуйста
« Ответ #1 : 09 Июня 2008, 21:29:46 »
е очень понятно какие циклы имеются ввиду. циклы оледенений, возможно эпохи или эры. вопрос "поразвернутей" можно поставить? или хотя бы для чего это нужно....

Оффлайн deviceАвтор темы

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2008, 23:33:25 »
честно говоря слабо понимаю о чем идет речь,но это явно не эпохи и не эры,потому как вопрос по этому сабжу уже присутствует в моем билете.А нужно это для того,чтобы получить зачет в строительном институте по предмету геология) вот так вот)
П.С как был вопрос,так и процитировал,поразвернутей не могу(  

Оффлайн Ildar

• member
  • Старожил
  • Октябрьский
    • Просмотр профиля
    • ilatminerals
« Ответ #3 : 10 Июня 2008, 09:19:16 »
Хм! Сам преподаю геологию, но так вопрос не совсем корректен. Правда бывает специально так делают (для завала, типа "нет, это из другой темы, молодой человек". Без контекста трудно понять вопрос. Это действительно может оледенение, а может орогенез (хотя говорят этапы орогенеза).
Может что-то с трансгрессией регрессией, связано? К сожалению, ничего конкретно сказать не могу  

Оффлайн Mur

• enthusiast
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://mineralogist.ru/
« Ответ #4 : 10 Июня 2008, 13:20:49 »
Да, действительно, вопрос такой сам по себе не корректен. Судя по всему, об этих самых "циклах" говорилось в лекциях. Там и надо искать привязку. А так - это может быть что угодно. Может быть имеется в виду вообще ранняя история земли с гипотезами зарождения.