Автор Тема: Поход за камнем Потаниных гор (Касли-Кыштым).  (Прочитано 2545 раз)

Оффлайн Вадим ВергунАвтор темы

• Старожил
  • Я химик! Мне обе глазницы проедено бромом...
    • Просмотр профиля
    • Форум химиков
Всё верно на карте. Никольская на своём месте. 456м. Кстати, она слегка двуглавая и на северной макушке серия канав по пегматитам. Вопросительный знак на вершине , что южнее, "стоит" на Вознесенке. А тот факт, что Корундовый лог расположен на Никольской-это следствие неудачной попытки убедить народонаселение в обратном. На самом деле и канавы Корундового лога и Синеглазка -они на Вознесенской, но доказательства у меня косвенные и кто-то, не будем показывать пальцами, не соглашается их принять. Мне по жизни это не мешает. Гора на запад, что тоже под вопросительным знаком, это г.Борзовочная, согласно версии Коптева-Дворникова. Между ней и Вознесенкой лежит Мочалин лог. Есть ещё версия А.Николаева, где на его кроках от 1912 года гора Борзовочная южнее Вознесенки и как продолжение линии от Никольской. На карте это высота 326.На потанинских образцах с корундом частенько можно встретить мелконькую зелёную шпинель-ганит. А можно не встретить.
Спасибо за разъяснения! По крайней мере стало понятно что проблема с названиями гор объективно существует...
Зеленое в образцах имеется, думал хлорит, если это шпинель вообще шикарно, попробую на неделе сфотографировать.

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Форум химиков
Серьёзный маршрут! Интересно,  сколько км было пройдено? И это за один день?
В прошлом году осенью был на вермикулитовом карьере, тоже солнечника не нашёл, хотя излазил почти всё. Только на этот карьер у меня ушло около 8 часов. А тут за один день такой маршрут... :o
Всего около 55 км. Не за один день, конечно, с двумя ночевками. Одним днем возможно пройти налегке, но это будет жесткий такой горный трекинг естественно без осмотра каменных точек.

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Форум химиков
Смонтировал видео о этом походе. Прикладываю так же трек для желающих его пройти.
https://youtu.be/iKFKVw4nLmo?si=rR6qX3wjMWAl5KT2

Оффлайн Сергей42

• Старожил
    • Просмотр профиля
Добрый день! А что за навигатор используете? Это же ггц карта?

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • Форум химиков
Картинка сделана через nakarte.me там много всяких слоев можно накладывать. В походах пользуюсь Organic Maps, им же пишу трек.

Оффлайн Сергей42

• Старожил
    • Просмотр профиля
Картинка сделана через nakarte.me там много всяких слоев можно накладывать. В походах пользуюсь Organic Maps, им же пишу трек.
Спасибо. Всё понятно, у самого такой же навигатор. Смотрел ваши видео, очень интересно, как будто сам там побывал))