ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ОТДОХНОВЕННЫЙ. ИЛИ «ВОТ ТЫ КАКОЙ, СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ».
Проснулась (в который раз?) от солнышка, нещадно жарившего палатку, совершенно не отдохнувшая (легли-то под утро). За весь наш поход мое «не отдохнувшее» состояние «отдохнувшим» так и не станет. С трудом выползла в раннее, еще не согревшееся утро. И очень удивилась тому, что на улице совсем не жарко, а свежо и даже зябко.
Несмотря на ночные кошмары, стоянка оказалась тихой, уютной и какой-то домашней.
Порожистый ручей, каменистый, с маленькими водопадиками, с клочьями взбитой белой пены, шумел совсем рядом, в глубоком почти каньоне. Берега его заросли нормальным, но кривым и непроходимым лесом так густо, что ветви деревьев полоскались в воде. А совсем близко, сделав пару петель, ручей широким языком изливался в море. Мы слышали шум ручья еще вчера, последние километры до избы он был совсем рядом, под острым углом подходя к берегу. Кривой ручей. Русло его сильно извивается на протяжении многих километров, беря начало где-то далеко в непроходимых болотах.
Все остальное пространство, кроме воды и узенькой полоски леса вдоль ручья, занимала болотистая тундра, с виду пустая, безжизненная и неприветливая.
И среди всего этого отшельнического великолепия, как сказочный домик, стояла старенькая избушка с нашей палаткой под бочком. Обжитое кострище с заботливо уложенными полешками делало стоянку совсем гостеприимной.

Ну а я, нахохлившаяся, мрачная и сонная, кусаемая всеми мошками Терского берега, сидела на бревне, кем-то притащенном с берега.
В планах на сегодня – никаких планов. Отдыхаем.
Хотела собрать удочку, но жалко будить Андрея – снасти-то в палатке. Как оказалось, к лучшему. Не помню, чем занималась все утро. Вероятно, осточертевшей за поход стиркой – посудомойкой. Скипятила чай – кстати, первый раз сама на Андрюхиной горелке, до этого и пользоваться-то ей не умела. Андрея утром, особенно если никуда не надо, можно поднять только чаем. А мне одной было скучно. За то время, что он раскачивался, накромсала бутербродов, и с малосольной рыбкой, и с красной икоркой. Жаль, хлебушек остался только ржаной, да маслица бы не помешало сливочного. А так – объеденье!