Согласен с теми, кто считает цену обязательной - за исключением нестандартных ситуаций (оцените и т.д.) Если продавец цену не указывает, первое, что приходит в голову, - боится выносить в открытый доступ, чтобы избежать критики и заработать на несведущих. Форум, как мне кажется, в данном случае должен стоять на защите интересов всех форумчан, в том числе и новичков. Но при этом интересы продавцов форум тоже должен защищать и никакого обсуждения цен в разделе "продажа" быть не должно, за такие обсуждения нужно наказывать. При этом предлагать меньшие цены, по которым кто-то готов купить, можно - в теме или, например, в личке.
Мне нравится такая система (принята на одном из форумов, не минералогическом): для оценки есть свой подраздел, если продавец не знает цену и т.д., выставляет предмет там и все вольны комментировать, критиковать, высказывать мнения по цене. Затем по желанию продавца предмет переносится в подраздел "продажа", и тут уже никаких комментариев по цене, качеству и т.д. Обязательные условия выставления на продажу - фото, указание недостатков, местонахождение предмета, кто оплачивает пересыл и минимальная цена продажи (мпц). Каждая продажа работает как аукцион, причем в обе стороны: продавец называет мпц, но при этом покупатель вправе предлагать меньшую цену. Продавец может предложенную цену проигнорировать или (например) сделать ее мпц, а может периодически понижать мпц до тех пор, пока не найдется желающий купить. Если мпц пройдена, продавец объявляет остальные условия, например, когда заканчиваюся торги, блиц, антиснайпер и т.д. Те, кто не хочет светиться, могут делать ставки в личке, продавец их потом озвучивает (единственное, что мне в этой системе не нравится, т.к. лишает ее прозрачности). Не говорю, что система безупречная и ее нужно заимствовать, просто пример того, что реально работает и где соблюдается баланс интересов покупателей и продавцов.