Автор Тема: Кремний - обработка шлифовка, партия 1000 шт.  (Прочитано 13233 раз)

Оффлайн Scythian

• Ветеран
  • Не стой у края. https://www.dilettante55.ru/
    • Просмотр профиля
    • Записки Дилетанта о жизни
Кремний - обработка шлифовка, партия 1000 шт.
« Ответ #45 : 26 Июля 2015, 22:56:27 »
Не 2000 заготовок надо будет а 5000.Так-что год пахать будешь ;) Пока снег не лёг иди за кремнем :)
Да я этот кремень из под снега достану. Кремень для меня уже родной. Под подушкой даже лежит.

Оффлайн EC

• Ветеран
  • Кто ищет-тот всегда найдёт.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Июля 2015, 23:11:43 »
Летом будешь неделю кремнезём собирать а зимой месяц :)

Оффлайн GOLD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Июля 2015, 00:31:23 »
так может кремень от зажигалок подойдет все таки??? ведь если автору все равно лишь бы кремень 

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Июля 2015, 00:48:39 »
.....
Побойтесь бога.......
Я не верующий.
Уважаемый al вы лучше меня знаете что такое кремень. Трещит и разлетается в самый непредсказуемый момент. Видимо по этой причине и не изготавливаются спилы кремней, хотя есть очень шикарные. Да только одно сырье на 1000 цилиндров подобрать. Резать надо будет 2000 заготовок. С маслом нельзя резать. Резать придется под водой в целях соблюдения гигиенических требований. Это сколько дисков потребуется? 
А по времени? Только резка. Каждый рез 15 минут (в идеале). На заготовку три реза. Итого 30 000 минут или 500 часов или 62 рабочих дня или три рабочих месяца только резать.

Я тоже не верующий. Я просто верящий.
И у меня кремень не разлетался. Дмитровский,кстати. Наш,серый,архангельский,тоже спокойный,как удав. При наличии должного количества материала,пожалуй,за пару смен нарежу. Ну,может,за три или чуть более,не помню уже,давно такой кучи столбиков не резал.Один рез,не знаю,сколько секунд,но уж не более минуты  в среднем-это ж зависит от куска,из которого пластины выйдут. Повторюсь- вопрос технологии.  А так,да,дело долгое,нудное. Свёрел одних только куча уйдёт.
 Но вообще,это всё трёп пустопорожний. Имею опыт-как только речь заходит об изготовлении чего-то более двух десятков,то в 99 из 100 это будет,как бы это,бл..., поинтеллигентнее выразиться...  Фигня,в общем.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 00:56:02 от al »

Оффлайн ecoforАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Июля 2015, 03:59:48 »
так может кремень от зажигалок подойдет все таки??? ведь если автору все равно лишь бы кремень

Кремень для зажигалок не бывает толщиной 2 см.

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27 Июля 2015, 10:39:39 »
Здравствуйте! -
...
Нужен однородный материал- с этим сложно на требуемое к-во "цилиндриков". Вручную их точно по размеру и геометрии одинаковыми изготовить практически невозможно, и всё равно это будет стоить дорого (за 500 р за единицу, а я б не взялся и за 1000 точно.). Нужно найти мастерскую с автоматической мехобработкой камня и при наличии нужного оборудования при большой партии заказ будет не дорого стоить, десятки рублей/шт. Но это будет сложно- найти.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 10:40:50 от Cord »

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27 Июля 2015, 12:08:21 »
В зажигалках давным-давно не кремень а пирофорный сплав на основе церия...и колёсико из напильниковой стали...
техноген галимый короче  :)

Оффлайн Cord

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27 Июля 2015, 12:12:49 »

В зажигалках давным-давно не кремень...
  :)  Да, если он, кремень, когда-либо там и был, в зажигалках. После ружей с запалом действительно кремневым.

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27 Июля 2015, 12:12:58 »
Кремень для зажигалок не бывает толщиной 2 см.
Яшму берите, в ней кремния до чёрта и самой яшмы тоже до фига, есть красивая и без трещин недорого...хотя с точки зрения быстрого получения насыщенного раствора кремнекислоты в воде, таки надо брать банальный кварцевый песочек...и чем мельче тем лучше...

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Июля 2015, 18:37:26 »
Яшма не пойдёт,у кремня уже сложившаяся репутация очистителя и улучшителя воды и с этим уже ничего не поделать.

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Июля 2015, 19:05:34 »
Яшма не пойдёт,у кремня уже сложившаяся репутация очистителя и улучшителя воды и с этим уже ничего не поделать.
Енто точно. ;) Подмосковный кремнезём в автоматы не годится.Трещеноват.Только кустарным способом делать.Для удешевления изделия, надо делать его четырёхгранным.

Оффлайн al

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 Июля 2015, 20:11:02 »
Вот ещё. Народ вообще не заморачивается,кинув кусочек,другой в банку и алга. Нахрена такую пипку лепить,непонятно. Эстетики ноль,а работы рублей на шестьсот-семьсот.

Оффлайн метролог

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Июля 2015, 20:13:47 »
 Добрый день. Слежу давно за форумом, в силу  хобби поделками каменными очень простыми, основная специальность позволяет. Может что то позже выложу. Зарегился ради этого случая: и подержу Al , а сверлить ? 5 мм и толщина порядка 30 мм? Не скучно будет за руб штука ?

Оффлайн ecoforАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Июля 2015, 23:20:35 »

Здравствуйте товарищи камнетесы! -
Сижу денно и нощно и изучаю всякую инфу о кремнии..
И, вот нашел я таких деятелей, см. ссылку http://www.fluoride.su/Silicon.html
Там речь идет о монокристаллическом кремнии.
Я так понимаю, что этот выплавленный монокремний,
есть тот самый продукт чистого кремния (98-99%), полученный путем переплавки/избавления от шлаков и примесей?
Если это так, может кто сказать - будет ли такой материал мне полезен???
Еще раз напомню, если кому-то было не до конца понятно из моих постов выше, о том, какая цель преследуется.
Нет никакой необходимости в очищении воды. Есть лишь единственная
задача - насытить/зарядить небольшое количество воды (200 гр.) этим самым Силициумом (лат. Silicium)
Заряженная таким образом вода используется для приготовления лекарственной суспензии/наружнего применения.

Оффлайн EC

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 28 Июля 2015, 00:06:08 »
Ну,ентого вообще ничего не надо.Берёшь кварцевый песок.Загружаешь в шаровую мельницу с водой и крутишь сутки.Потом вода отстоялась и готовь свои лекарства :)