.....
Побойтесь бога.......
Я не верующий.
Уважаемый al вы лучше меня знаете что такое кремень. Трещит и разлетается в самый непредсказуемый момент. Видимо по этой причине и не изготавливаются спилы кремней, хотя есть очень шикарные. Да только одно сырье на 1000 цилиндров подобрать. Резать надо будет 2000 заготовок. С маслом нельзя резать. Резать придется под водой в целях соблюдения гигиенических требований. Это сколько дисков потребуется?
А по времени? Только резка. Каждый рез 15 минут (в идеале). На заготовку три реза. Итого 30 000 минут или 500 часов или 62 рабочих дня или три рабочих месяца только резать.
Я тоже не верующий. Я просто верящий.
И у меня кремень не разлетался. Дмитровский,кстати. Наш,серый,архангельский,тоже спокойный,как удав. При наличии должного количества материала,пожалуй,за пару смен нарежу. Ну,может,за три или чуть более,не помню уже,давно такой кучи столбиков не резал.Один рез,не знаю,сколько секунд,но уж не более минуты в среднем-это ж зависит от куска,из которого пластины выйдут. Повторюсь- вопрос технологии. А так,да,дело долгое,нудное. Свёрел одних только куча уйдёт.
Но вообще,это всё трёп пустопорожний. Имею опыт-как только речь заходит об изготовлении чего-то более двух десятков,то в 99 из 100 это будет,как бы это,бл..., поинтеллигентнее выразиться... Фигня,в общем.