Господа специалисты, доброго времени суток! Я новичок в вашей профессии и у меня есть заключение геммолога написанное им от руки, копирую точь-в-точь:
Часть шестигранного дипирамидального кристалла рубина натурального. Масса 99,59 кар(или 19,92 г) Твердость -9. Образец прозрачный с легко видимыми многочисленными дефектами. Имеется слабая потеря прозрачности в отдельных периферийных зонах. Наблюдается ирризация в сколах. Спайкость отсутствует. Цвет: розовый, малиновый, фиолетово-красный. Градация светлоте от средне-светлой (2) до светлой (1). Цвет красный со слабым фиолетовым оттенком (а). Насыщенность цвета - сильная (3). Происхождение: возможно Памир. Прогноз: выход годного, т.е. масса будущих ограненных камней до 32%.
В связи с тем, что написано, не могли вы мне прояснить несколько вопросов (если нетрудно))):
1. Эта штука стоит денег? И если да, то каких?
2. Что в этом заключении неясно, что в нем не хватает? И как получить заключение, такое в котором всё будет хватать?
3. И почему в прогнозе указали выход - во множественном числе? а почему нельзя в единичном?
Жду Ваших заключений и мыслей.