Уважаемые, форумчане.
Я новенький совсем и в деле собирания минералов, и на форуме, хотя в качестве гостя посещаю форум уже с полгода. О себе написал в ветке «Позвольте представиться». Обращаюсь с просьбой. Как-то дочкины подруги увидели нашу коллекцию минералов и попросили им классный час на эту тему организовать, рассказать о минералах, показать то, что у нас есть. Ну и задумал я сделать нечто вроде интересного популярного рассказа с демонстрацией того, что собрано, для привлечения, так сказать, «союзной массы» в славное движение собирателей минералогических коллекций, да и просто для того, чтобы ребята увидели ещё одно чудо, созданное природой. Может для кого-нибудь это окажется важным. Свой рассказ планирую для каждого ребятёнка (11 лет) доукомплектовать диском с книгами А.Е. Ферсмана «Занимательная минералогия» и «Путешествия за камнем», а также фотографиями минералов с кратким популярным описанием и несколькими пейзажными фотографиями из ваших (ветка «Путешествия за камнем») экспедиций (если разрешите, конечно). А также вместе с диском раздам по по 3-4 минерала. Сам способен каждого из примерно 30 детей снабдить образцами (может и не совсем коллекционными, но чтобы доставить маме «радость» вполне нормальными) мусковита, флогопита (из Слюдянки и Ковдора) и рисунчатого кремня (река Кремёнка, Наро-Фоминский р-н). И хотелось бы снабдить их ещё чем-нибудь интересным и хорошо сформированным. Я распотрошу друзу кварца, но на всех, боюсь, не хватит (друза небольшая).
Уважаемые, Господа. Может есть у кого-нибудь возможность недорого продать что-нибудь интересное в кол-ве 30-35 шт. Пересылку оплачу.
Если начинание покажется интересным, после того как сделаю, диск могу переслать.
Спасибо за внимание.