Автор Тема: Помогите разобраться!  (Прочитано 11853 раз)

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
Re: Помогите разобраться!
« Ответ #30 : 25 Октября 2009, 20:00:03 »
песчанник состоит в основном из песчинок кварца и полевого шпата. они тверже стекла...

Оффлайн Neznaika2Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Октября 2009, 20:05:17 »
Тим,спасибо!А как вы думаете,кабашон из этого "песчаника" бужет симпатичным?ну мне просто очень нравится цвет :-[!!!Глядишь у мужа получится,сделать кабишончик ;D

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #32 : 25 Октября 2009, 20:09:22 »
если вам нравится в гальке - почему бы не попробывать сделать кабашон... я не специалист в камнеобработке, так что я вам вряд ли квалифицированно подскажу что и как, но в принципе думаю что это возможно. было бы желание...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Октября 2009, 20:13:53 »
Спасибо!И Доброго вечера!Продолжение следует..... :D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Октября 2009, 20:03:24 »
Добрый вечер!Были летом в Норвегии и конечно без камней не вернулись,ма не знатоки мы любители камней разных,большое спасибо ,что вы есть и можно хоть какую то правду о них (камнях) узнать.Муж один даже выдалбливал из "залежи"))),мы правда думаем что это всё кварц:

Вот этот правда какой то мешанный,единственное что проверила так это что стекло режет

И этот который хотелось бы знать,сткло режет,ножом не режиться,соскоблить порошок не удалось,на вид состоит из пластин,вкрапление мелких "блёсточек",при попытки соскоблить -блеск остался и на руках

Леха

• Гость
« Ответ #35 : 30 Октября 2009, 09:27:13 »
Верхние 5 - кварц. Средние 2 - кварц с полевым шпатом. Нижние - кварц, возможно со слюдой мелкой. Если есть блестящие чешуйки маленькие, то слюда. Если нет - просто кварц.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Октября 2009, 09:56:19 »
Леха,БОЛЬШОЕ Спасибо!!!Вы подтвердили наши "подозрения"!!!Только вот на полевой шпат я думала,что с пластинками гранита)))).А в последнем точно есть мелкие блестящие чешуйки,значит со слюдой (так и запишем)!Ещё раз огромное спасибо!!!Доброго дня!

Леха

• Гость
« Ответ #37 : 30 Октября 2009, 10:08:39 »
Да не за что  ;) Насчет пластинок гранита. Дело в том, что гранит - это горная порода, состоящая из кварца, полевого шпата, с небольшой примесью слюд и прочих цветных минералов. То есть смесь минералов. А в данном случае мы имеем полевой шпат в кварце.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Ноября 2009, 17:20:42 »
Добрый день,уважаемые!Мы к вам опять за знаниями(вашими)!Вчера подруга принесла в презентик камушек (нам как любителям :D)1)стекло не режет,как ба сам крошится,но иголка его не царапает,кусочек с края легко отломила,на уксусную эсенцию рекции никакой (не нагревала),блеск я бы сказала стекловидный (ну не знаю я как это определять ??? )такой бирюзовый с какими-то белёсыми прожилками.Муж подозревает,что это ультрамарин,но хотелось бы узнать ваше мнение.
1.   
2.когда были в Турции,то естественно и камушки привезли,с побережья:2.Стекло царапает хорошо,на кислоту 0 по прибору,игла его не царапает,такой крепенький,волны обласкали такой гладенький абсолютно чисто-шоколадного цвета только с одного конца чуток зеленовато-серый
2.   
3.Камень привезённый в подарок из Ирландии (куплен не знамо у кого)Муж думает,что это слюда,что скажете вы:стекло не скребёт,иголкой не царапается (или иголка у меня такая :()
порошок почти чёрный даже руки пачкает,блеск металический,переливается бронзовым таким отливом.Ребята извините за мои описания,но я очень стараюсь :'(.
3.     
4.Несколькр камушкок-окатушков из той же Турции,стекло не царапают (может быть из-за того что нет острых углов?)Колоть нечего они не большие,но может вы узнаете 8),нож оставлят на них след,тот который абсолютно белый молочный такой очень приятный на ощуп,такой бархатный,блеск у всех матовый:
а)   б)  в) 
А это гордость колекции мужа розовый кварц привезён из Индии там и куплен

А это я ему купила в Паланге в киоске минералов кварц (просто кварц?)

С уважением!!!

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Ноября 2009, 17:35:21 »
1 - амазонит
2 -яшма,
 на счёт розового кварца имею сомнение, просматривается по фото радиальнолучистое и почковидное строение, не характерное для кварца. Какая твёрдость? Реакция на кислоты?
 Последний правильно кварц или если хотите горный хрусталь.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2009, 17:38:13 от Вовик »

Оффлайн Hitnik

• stranger
  • Старожил
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • Магазин коллекционных минералов
« Ответ #40 : 07 Ноября 2009, 17:39:17 »
Это не розовый кварц,а стильбит.

Оффлайн Вовик

• stranger
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Ноября 2009, 17:40:31 »
Это не розовый кварц,а стильбит.
Да, Серёжа, и я так подумал.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Ноября 2009, 17:42:32 »
Во спасибо!!!!А мы были уверенны что кварц)))))))))!!!Владимир вы правильно заметили  "радиальнолучистое "точно там такие лучики!!!Пошла над "розовым "издеваться!!!

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #43 : 07 Ноября 2009, 17:43:50 »
1. Амазонит
2. Кремень
3.     Хоть на магнитность проверьте...
 1-й ряд -Да пес их, собакитов, знает...
 2-й ряд - Стильбит
 3-й ряд - Кварц, да не простой...
То ли правый, то ли левый - там грань видна...

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Ноября 2009, 17:47:44 »
При попытке царапать стекло,сам покрашился немного,след на тарелке белого цвета,пыталась резать ножом, но как то следа не увидела на нём от ножа,может нож уже затупился ;D,столько камней сёдна перезАла!Спасибо ВАМ огромное!!!!