Если ответить честно, то несколько смущает необходимость делить группу на мужчин и женщин.
Поясню свои слова. Если бы в группе имеются люди одного пола, как в вашем случае одни женщины, то особых вопросов и не возникает. Вы свободно общаетесь друг с другом, даете тому или иному человеку команду на выполнение (возьми котел, дуй за водой на болото), нет особого дискомфорта при каких-либо физиологических потребностях организма (витиевато загнул, но, думаю свою мысль донес до читающих меня).
При группе людей разного пола, разного возраста, мало знакомых друг с другом, неминуемо возникнут сложности с управлением этой группой (у меня возникнут).
Опишу свои соображения как я хочу вами руководить. Я и мой челябинский компаньен - лоси. Ходим мы очень быстро, весьма выносливы и местность знаем как свои пять пальцев. Поэтому, скорее всего я, убегаю вперед (если кто способен под рюкзаком идти по пересеченной местности со скоростью в 6-7 км/ч пусть составит мне компанию). Я протаптываю тропу, собираю на себя основную массу клещей, произвожу отстрел заблудших лис. Группа идет по моим следам (я думаю растянется на сотню метров при числе людей 7 и более). Группа делиться на две части - мужская и женская. Замыкать группу (плестись в конце) будет мой компаньен, заодно он будет подбирать "душ" заблудших (и наставлять на путь истинный), а также то, что с вас упало. Связь по рации: я, мужская группа, женская группа, компаньен. Связь необходима для напоминания осмотра одежды, проверки все ли в строю, и как далеко и многие ли отстали.
Лагерь будет один и общий. Палатки по усмотрению (я и мой компаньен ими не пользуемся). От лагера и будут броски от 2, до 10 км к тем или иным копям (опять же кто желает). Кто не желает, может оставаться в лагере, только УМОЛЯЮ, далее чем за 500 метров от него не уходить, и только вдвоем или же втроем. Уходя брать рацию. Причина - много зверья.