Автор Тема: Снимки Уральской глубинки и ее кладовых  (Прочитано 28391 раз)

Оффлайн extractor

• stranger
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Снимки Уральской глубинки и ее кладовых
« Ответ #30 : 15 Февраля 2008, 16:30:56 »
Хм, что же там за напряженка такая с водой, что надо таскать с собой запас на 3 дня (хотя литра два, конечно, надо иметь)? Да и индивидуальное кайло на каждого участнега наверняка есть весч избыточная (тем более девушкам), думаю, можно заменить на геологический молоток (но это, конечно, по желанию).  

Оффлайн Анна

• stranger
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Февраля 2008, 19:15:24 »
Эх дяденьки,дяденьки что ж вы нас так боитесь-то? Хотя не без основания конечно сама б насторожилась.А насчёт нас могу подробнее объяснить ситуацию.Мы уже семь лет работаем огранщиками, но геологического образования у нас нет,в книжках конечно много что написано и фотографии хорошие есть, но в живую посмотреть как они растут куда интереснее.Подготовка физическая имеется,обычно в мае мы сплавляемся на 3-5 дней чисто женской компанией(из 4 человек)на катамаране.Да и так за лето и десятидневный сплав с компанией большой и в походы зимние ходили.Потом фото покажу в Пермской области тоже красивые места.Так что народ поддержите нас пожалуйста, нам действительно интересна и позновательна будет эта поездка.  

Леха

• Гость
« Ответ #32 : 16 Февраля 2008, 01:15:09 »
Аня, да простит меня Сергей, что вместо него что-то пытыаюсь ответить.   Понимаешь, ходить в сплавы и собраться за камнями - это вещи абсолютно несравнимые. В первом случае - это туризм. Туризм - это образ жизни. Романтика костра, отрыв от жизни городской с песнями под гитару (обожаю с детства  ). Выход на точку за минералами требует несколько абсолютно другого. Да, придется шагать. Преодолевать завалы, болота и овраги. Туризм? Да. Но (!) если бы не одно это самое "но". Нужно быть одержимым. Не сочтите это слово как намек на то, что все мы больные психически. Нужно любить камень. Нужно ждать встречи с ним (камнем). Ждать настолько, чтобы быть готовым проклиная все на свете, идти, копать и находить. В этом весь кайф.
Потому позволю себе такую вольность: "Не всякий турист минералог, но каждый минералог турист, хоть не по увлечению, но по образу мышления и жизни"    

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #33 : 16 Февраля 2008, 03:01:00 »
Ай да красавец! Как сказал! Респект...  

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Февраля 2008, 12:07:45 »
Я нашёл опечатку:

3 Вода - 1 литр в сутки на человека (на 3 дня - 3-4 литра)

Вместо слова "вода" следует читать "водка" ))))

Оффлайн mISAnthropeАвтор темы

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Февраля 2008, 19:32:08 »

В ответ на:

Хм, что же там за напряженка такая с водой

Поясню: вода там конечно имеется, и кое-где даже в избытке. Но сделаю некоторые замечания на счет этой воды.
На Жуковке, Борисовских сопках (основной источник воды там река Каменка и запотленные карьеры по добыче золота) воды хватает... особенно весной (спросите у GEM'а  - в прошлом году он достаточно ее "хлебнул", особенно на сопках), но что касается ее качества. Я уже неоднократно чуть "козленочком" не стал при ополоскании (тела, а не ротовой полости) водой из луж и болот (а в ближайшие 3 км ни чего и не было)... потом неделя на инкубацию, потом "волшебные пилюли" и ночь в уборной... (надеюсь ни кто при прочтении сего поста ни чего не кушает, чтобы я своими строками аппетит не испортил). А выпить глоток воды или освежить лицо мне тогда очень хотелось. Жаль что поленился взять лишний вес - хотя бы дополнительный литр Бонаквы (прощу считать это не за рекламу, но в качестве воды я выбираю именно ее - она минерализованная и отлично утоляет жажду, что не скажешь о колодезной и артезианской воде - можно выпить не один литр, а ощущение жажды так и не унять).
Далее... это были лужи... вообще воду на приготовление костровой пищи она очень даже пойдет - для супов и чая, но ополаскиваться ей не стоит. Причина инфекции в ней - наличие животных, которые пьют эту же воду и ее заражают - те же косули, оленьки и еже е с ними.
Теперь, что касается карьеров и самой реки Каменки, а так же Санарки - это золотоносные (и ныне) реки, и при их эксплуатации на промыве золота в них оставлено ОГРОМНОЕ количество ртути, а так же мышьяковых соединений (думаю, многие из вас знают, что ртуть и что-то там из мышьяка образуют амальгаму при хим. связи с золотом, что используется при извлечении последнего). Поэтому, я НЕ РЕКОМЕНДУЮ, не то что брать воду из этих водоемов на приготовление пищи (хотя на них имеется обилие птиц и прочих водоплавающих - ондатры, выдры), но даже умываться не советую.

Поэтому, основным источников воды для нас там служат:
на марше, переходах, в каках-либо иных случаях - бонаква.
для приготовления пищи, чая - вода с болот или же небольших ручьев.

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Февраля 2008, 19:57:56 »
Если ответить честно, то несколько смущает необходимость делить группу на мужчин и женщин.
Поясню свои слова. Если бы в группе имеются люди одного пола, как в вашем случае одни женщины, то особых вопросов и не возникает. Вы свободно общаетесь друг с другом, даете тому или иному человеку команду на выполнение (возьми котел, дуй за водой на болото), нет особого дискомфорта при каких-либо физиологических потребностях организма (витиевато загнул, но, думаю свою мысль донес до читающих меня).
При группе людей разного пола, разного возраста, мало знакомых  друг с другом, неминуемо возникнут сложности с управлением этой группой (у меня возникнут).

Опишу свои соображения как я хочу вами руководить. Я и мой челябинский компаньен - лоси. Ходим мы очень быстро, весьма выносливы и местность знаем как свои пять пальцев. Поэтому, скорее всего я, убегаю вперед (если кто способен под рюкзаком идти по пересеченной местности со скоростью в 6-7 км/ч пусть составит мне компанию). Я протаптываю тропу, собираю на себя основную массу клещей, произвожу отстрел заблудших лис. Группа идет по моим следам (я думаю растянется на сотню метров при числе людей 7 и более). Группа делиться на две части - мужская и женская. Замыкать группу (плестись в конце) будет мой компаньен, заодно он будет подбирать "душ" заблудших (и наставлять на путь истинный), а также то, что с вас упало. Связь по рации: я, мужская группа, женская группа, компаньен. Связь необходима для напоминания осмотра одежды, проверки все ли в строю, и как далеко и многие ли отстали.
Лагерь будет один и общий. Палатки по усмотрению (я и мой компаньен ими не пользуемся). От лагера и будут броски от 2, до 10 км к тем или иным копям (опять же кто желает). Кто не желает, может оставаться в лагере, только УМОЛЯЮ, далее чем за 500 метров от него не уходить, и только вдвоем или же втроем. Уходя брать рацию. Причина - много зверья.

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Февраля 2008, 20:02:02 »
Спасибо Алексею за комментарий. Неплохо.
Я только уточню (дополню вышеизложенное). Мы - хита. Для многих только этого слова хватит для понимания сути. Остальное будет излишне.

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Февраля 2008, 20:03:48 »
Саша, убью!!!!
как тогда к нам люди потянутся?

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Февраля 2008, 20:17:44 »
М-да,  и еще.... кто желает поехать, и не обязательно, со мной, и не обязательно на Урал. Вообще, информация для тех, кто собирается в этом году быть в лесу (хоть по грибы и по ягоды). После всех зимне-весенних пьянок гулянок рекомендую провести вакцинацию от клещевого энцифалита. Инъекция называется "Энцевир", стоит около 100 рублей, продается в аптеках, начиная с первых чисел марта месяца.

Леха

• Гость
« Ответ #40 : 17 Февраля 2008, 02:30:56 »
В ответ на:

:) Я только уточню (дополню вышеизложенное). Мы - хита. Для многих только этого слова хватит для понимания сути. Остальное будет излишне.  

Главное - любить камень, а у тебя это есть   Не зря же мы тут встретились на сайте   А фоток давай есче   Дюже интересно и красиво.

Леха

• Гость
« Ответ #41 : 17 Февраля 2008, 02:40:34 »
В ответ на:

Я нашёл опечатку:

3 Вода - 1 литр в сутки на человека (на 3 дня - 3-4 литра)

Вместо слова "вода" следует читать "водка" ))))

Ну, тады все камни в гости к вам   Особенно после утилизации во внутрь первой - топазы и бериллы просто будут сами прыгать в руки    

Оффлайн extractor

• stranger
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Февраля 2008, 11:09:28 »
В ответ на:

Инъекция называется "Энцевир", стоит около 100 рублей, продается в аптеках, начиная с первых чисел марта месяца.  

Еще рекомендуют препарат "Иодантипирин", можно принимать как после покуса, так и до.

В ответ на:

Мы - хита. Для многих только этого слова хватит для понимания сути. Остальное будет излишне.  

Насколько там активны лесники и прочие охранители наших прав? Вроде как заповедник какой-то собираются сделать?  

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Февраля 2008, 07:31:12 »
Я ранее писал, что почти вся территория Кочкаря закрытая зона: либо заказники, либо частные владения. Территория подконтрольна егерям.

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Февраля 2008, 08:59:31 »
Добавил. Сегодня появился новый альбом - История в лицах.
Вообще, я почти ежедневно добавляю снимки... по 2-3. А за неделю новых кардов становиться больше на десяток-полтора.