Автор Тема: Как поднять культуру камня  (Прочитано 35196 раз)

Леха

• Гость
Re: Как поднять культуру камня
« Ответ #15 : 13 Июня 2007, 11:13:06 »
  Вообще то есть тут фотогалерея. В ней в том числе и наши найденные образцы! Мои, Тима, Андрея и других.   Или ты имеешь в виду отдельную галерею находок? Тогда предложение интересное. Надо Андрею предложить!  

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Июня 2007, 12:15:05 »
Если речь идет о галереи главной страницы, как например "http://www.catalogmineralov.ru/mineral/132.html" - ссылка на анатаз, то это не показатель.
Камень красивый, спору нет, но чей он? Кто нашел? в каком районе?... Смысл делать галерею камней заморских или тех, которые сами не добыли? Какой от них прок? Сторонний человек посмотрит... полюбуется... а далее?
Вот если представлен образец того же подмосковья (хотя бы, кремни) и указаны в каком районе они найдены, у человека уже может возникнуть желание съездить туда (вроде и как по-грибы, по-ягоды, а там, судя по местности и камни заодно покопает). Не грех указать чей это камень - мой ли, другого человека на форуме, случайно зашедшего человека.

Установить критерии по размещению - размер снимка (то что должен быть представлен показательный образец, полагаю, понятно) краткая история как найден, размеры образца, где найден.
Например, снимок 800х600, аметиста с Чуксы. Район Кочкарских россыпей, Ю. Урал. Можно и карту 2 км с точкой показать - как на сайте у Клопотова.

Предлагаю это обсудить - варианты создания такой галереи.  

Оффлайн ВалераАвтор темы

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Июня 2007, 12:15:18 »
Предложение очень кстати. На некоторых зарубежных сайтах любители снимают целые сериалы как они искали и добывали камни. Причем снимки часто самые любительские, но от этого даже интереснее смотреть. Сейчас очень подходящий момент. Многие двинулись в леса и горы, пусть не забудут про фотоснаряжение.  

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Июня 2007, 12:25:36 »
Так я постоянно беру его с собой (цифровую "мыльницу").
Свою лучшие снимки считаю снятыми в момент находки - не дома, когда отмоешь, отскоблишь, а именно камень, еще в глинке или в пыли, вот он - лежит у меня на ладони...
и хроники... В прошедшие выходные ездил в Потанины горы, отснял 970 метров снимков - около 300 кадров. И дома уже не на один ДВД "лесной хроники".  

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Июня 2007, 12:50:00 »
Поддерживаю предложение.
Однозначно могу сказать - подобной фотогалереи централизованно практически нигде не выложено. Я пару лет назад удавился бы за подобную информацию. Снимки камней, мест, топопривязки и ссылки на конкретных людей (не мэтров, а нас, обычных любителей/профессионалов, к которым можно обратиться за разъяснениями посредством почты или сайта).
Готов помочь всем необходимым.
Ну что, будем привносить в массы культуру камня?  

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Июня 2007, 13:08:59 »
Опять предложение в "точку" - по поводу кому какой камень принадлежит. Человек смотрит галерею, что-то его заинтересовало и он может обратиться к человеку, нашедшего этот образец за подробным разъяснением - как доехать, можно ли составить компанию и прочее, прочее, прочее.
Просто вспоминаю, как сам год назад, ездил по привязкам Клопотова - что-то достаточно точно показано на карте, а некоторые места - вообще не мог найти, а искал по GPS-приемнику. Да и нынче... досталось "в наследство" куча привязок... а на практике - большинство их них - либо отработаны, либо вообще не найдешь. И человека не найдешь, кому обратиться с вопросом.
Так что - верным курсом идем, товарищи.  

Оффлайн ВалераАвтор темы

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Июня 2007, 13:10:56 »
Давно пора. Заодно можно давать описание условий фотосъемки - пусть люди учатся снимать камни. Слишком часто просят определить камни по мелким снимкам. Да я бы и сам поучился снимать  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #22 : 13 Июня 2007, 13:40:14 »
это в будущем. у Ватра будет свободное время, он вроде как собирался нечто подобное сотворить... да и так присылай свои фото ему на почту. Он лучшие выкладывает в словарь.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #23 : 13 Июня 2007, 13:56:16 »
ох ребята - это довольно глобальный проект должен быть. Думаю был бы у нас не один админ этого сайта, а к примеру с помошниками шарящими в html и программинге - дело бы продвинулось быстрее. Тут для реализации всех идей придется переделать полностью сайт. Хотя я однозначно - ЗА! Осталось дело за малым найти помошников и пообщаться с Ватром о реализации сего проекта к примеру на данном домене. Соглосовать все действия и вперед.  

Леха

• Гость
« Ответ #24 : 13 Июня 2007, 14:02:24 »
Всем миром возьмемся - справимся! Задумка очень классная. Думаю, тут можно такое сделать, что остальной инет просто отдыхать будет!  

Оффлайн ВалераАвтор темы

• addict
  • Ветеран
  • Забайкалье
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Июня 2007, 14:13:23 »
Нужно будет редактировать фотографии на сайте, чтобы не пролазили членистоногие порнушники и т.д.
А фотографий новых находок будет очень много, "цифра" расширила наши возможности.  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #26 : 13 Июня 2007, 14:56:58 »
Народ. Вы лучше отыщите помошника Ватру, который тоже в свободное время проникнется нашими альтруисскими идеями и сделает движки под наш проект...  

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Июня 2007, 15:10:33 »
м-да.... надо подождать, что по этому поводу скажет сам хозяин - возьмется он за это или нет.
материалы, ессно дело, от нас... а от него - время, голова и умелые руки.
Ждем-с "голоса свыше"  

Леха

• Гость
« Ответ #28 : 13 Июня 2007, 15:55:00 »
В ответ на:

Народ. Вы лучше отыщите помошника Ватру, который тоже в свободное время проникнется нашими альтруисскими идеями и сделает движки под наш проект...  

А что сразу я? Что я сразу? Ты вон в Москве живешь, тем более человек с художественным даром...    

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #29 : 13 Июня 2007, 16:20:35 »
нарисовать без проблем... а вот спрограмить - увы... мозги не те...