Автор Тема: Раскрыта тайна "Нечто зелёного, чешуйчатого..."  (Прочитано 3438 раз)

Оффлайн IRBISАвтор темы

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Итак,- Ходил сегодня на выставку показывать эту зеленую хрень, которую мы тут определяли в посте "Нечто зелёное, чешуйчатое и не понятное" На выставке мне ничего толком не сказали, но потом в краеведческом музее в отделе геологии я нашел точно такой же образец. Оказалась эта хрень карборундом вот что дал гугл по этому вопросу :"КАРБОРУНД (карбид кремния), SiC, бесцветные кристаллы с алмазным блеском, технический продукт - зеленый и черный. Тугоплавок (tпл 2830 °С), химически стоек, по твердости уступает лишь алмазу и нитриду бора - боразону. Используется как абразивный материал и для изготовления деталей химической и металлургической аппаратуры, работающей в условиях высоких температур." Вечно везёт мне на всякую хрень синтетическую... Как не гранатит- так карборунд... Эх...нет в жизни счастия!!!..    

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
да ладно не огорчайся... бывает. Ежели видел один в один как твой образец, то наверно так оно и есть. но всеж поедешь в москву захвати с собой - при встрече глянем. может и не искусственный камень.  

Оффлайн Стас

• journeyman
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Бывает, я тоже пару раз попадал на искусственные камни, кстати на карбид кремния тоже .