Автор Тема: Треп в ноябре...  (Прочитано 20557 раз)

Оффлайн nekto

• veteran
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Треп в ноябре...
« Ответ #15 : 02 Ноября 2006, 16:32:58 »
слушай, а у тебя сырья на продажу нет?

Оффлайн Burzum

• member
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Ноября 2006, 16:37:18 »
Если все делать по уму, и обеспечивать разведочные либо поисковые работы заранее всем необходимым, жильем, техникой, надежной связью, то любое северное поле проходит нормально, без жертв. А если делать все по раздолбайски, так там и сама работа не представительная будет. Так что зависит все в первую очередь от самого полевика, позаботился ли он заблаговременно проверить все на объектах, прежде чем туда выезжать, а то ведь и начальство не всегда обязательное бывает, сказало, что есть жилье, а там тока доски стелажами лежат. А по дурке или ежели с горячительным переборщил, так это "сам виноват" называется.  

Оффлайн ТимАвтор темы

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #17 : 02 Ноября 2006, 23:49:00 »
согласен. но это все доступно для серьезных и продвинутых полевиков из европейской части россии работающих в солидных частных и гос структурах в геологии. там реально деньги выбить на весь комплекс подготовки к суровым условиям. а в регионах да и на севере местный народ спивается. Зарплаты там нонче небольшие (не то что в прошлые времена) а беленькая позволяет на время забыться от проблем. вот и вывод. не будет в ближайшее время народ работать по науке с GPS навигатором в пургу лазить и на халявную соляру зимнее сафари на безупречных в оснощении вездеходах или на вертушках рассекать...  

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Ноября 2006, 07:09:28 »
Всё сырьё с прошлого сезона уже "ушло в зрительный зал" А этот год был просто ужасен. Но зато разведал две пегматитовые жилы... Судя по всему аметист и берилл. Так что, возможно, в следующем году что-нить... *тьфу, тьфу*  

Оффлайн ТимАвтор темы

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #19 : 03 Ноября 2006, 14:39:15 »
ты эта если мелоч какая необычная помимо берилла будет, невыбрасывай. может что из редкостей промелькнуть. Там у вас гердерит, фенакит и т.д. может попадаться совместно с бериллом. если что - эта минфауна мне интересна...  

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Ноября 2006, 16:02:42 »
Я никогда подобные вещи не выкидываю У меня дома склад всяческих неопознанных минералов лежит. Всё времени нет определением заняться... а материал копиться и копиться  

Оффлайн ТимАвтор темы

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #21 : 03 Ноября 2006, 16:48:00 »
И ты молчишь?! Можешь фотки прислать?! будем вместе определять твоих зверей... Дюже интересно что там у тебя такое...  

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Ноября 2006, 07:09:11 »
Завтра выложу фоты материала из жил неопознанного генезиса. Две жилы, абсолютно мне непонятные. По остальному сложнее - минералы, как правило, некрупные, а разрешающая способность моего фотоаппарата ещё меньше  

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Ноября 2006, 07:39:10 »
Ё... а куда выкладывать? Или, может, на почту скинуть?  

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Ноября 2006, 19:04:19 »
вас, "столицных", послушать так за камнями только летом и только в хорошую погоду ездить....
Я свой отпуск с 4 по 14 октября провел в лесах... В начале по области - в Светлом и Санарке... потом в соседнюю, Свердловскую, область перебрался - под Костоусово. В своих местах гошениты, акву и морионы намыл и выкопал, а в Костоусо - аметисты и цитрины (на сайте Клопотова есть привязка - "кривая", но охотники подсказали точно положение). В прошедшие выходные под Златоустом так же аметистовые жилы искал... и вроде минус на термометре и снег лежит... так если хочется, то это вовсе не помеха. Пример, GEM - респект ему!  

Оффлайн Burzum

• member
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Ноября 2006, 20:39:20 »
Кому как, а мне копать каменюки летом жарко. Я по ним езжу больше весной, да осенью. Да и зимой приходилось, смотря куда опять же.  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Ноября 2006, 00:30:01 »
Ну, упрек не по адресу - с мая по октябрь я провел на Кольском полуострове. Я застал и последний снег этого года, и первый снег там... Под снег мы попадали и в июне, и в июле, и в августе, и в сентябре..
В течении десяти дней отпуска можно позволить себе непрерывно мокнуть и мерзнуть, а как насчет 4 месяцев без перерыва мокнуть и мерзнуть?! Был ли подобный опыт?!
А на выходные смотаться покопать красивые камушки даже и по снегу не проблема - приехал-посушился-водкивыпил, да и все дела.
Вопрос в том, кто куда ездит..
Вообще, это лето на Кольском было на редкость мерзопакостным.

Оффлайн mISAnthrope

• member
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Ноября 2006, 06:17:58 »
Каюсь, каюсь - не знал всех подробностей...
а что касается месяцев... так если фартит, то и за пару часов из под дерна можно хороший улов снять, да еще такой, какой бывает раз в жизни... Просто чуточку везенья... Но не всем и н постоянно прет, поэтому бывает и "котлованы" выкапывать на протяжении сезона приходится.  

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Ноября 2006, 08:21:58 »
Костоусово... Качественные цитрины, это точно... мыл я там. И ямы бил. А по привязке Клопотова собирался в это лето прошвырнуться, но не получилось. "Кривая", говоришь? У меня карты есть сотки и пятисотки, можно по ним попробовать... Но если скинешь мне точные координаты, буду жуть как благодарен.  

Оффлайн Gem

• veteran
  • Ветеран
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Ноября 2006, 08:38:19 »
Тим молчит, может кто подскажет, куда можно выложить фоты неопознанных минералов?