Автор Тема: Цены на образцы и необработанные камни  (Прочитано 10847 раз)

Оффлайн IRBISАвтор темы

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Послезавтра (как я уже писал раньше) собираюсь навестить с однодневной поездкой городок Володарск Волынский. Посмотреть "вживую" на "Сказку", "Академик Ферсман", "Золотое Полесье" и пр. Заодно,естесвенно, пошляюсь по городку на предмет рынка камней. Результаты обязательно выложу на форуме.
А теперь, собственно говоря, вопрос к уважаемому обществу,-
Какие на сегодняшний день приблизительные нормальные цены на рынке необработанных: голубого, винно жёлтого,и зонально окрашенного топаза, берила,аквамарина за грамм? При условии,что камни ну,скажем, процентов на 50 годятся в ювелирку. Понятно,что точных сумм в таком весьма размытом вопросе сказать сложно, но я прошу приблизительные, что бы более-менее ориентироватся и прицениваться.
Может от кого заказы будут поспрашивать что то конкретное, экзотичесское? -так не стесняйтесь!Что смогу,- выясню.    

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Цены на образцы и необработанные камни
« Ответ #1 : 13 Октября 2006, 02:26:00 »
Цены будут просто сумасшедшие. Это с гарантией. Все, что было хорошо и дешево, уже скупили.
Цены на топаз в Москве - 1 доллар грамм - крайне посредственная кабошонка, полупрозрачные некрупные куски. Коллекционка- кристалл - дороже минимум на порядок.
Бериллы - от 50 долларов за грамм прекрасные, ювелирные пальчики. В Москве старые запасы (в основном мелочь) можно найти по 10-15 долл за грамм. Торг можно наверное начинать с 10 долл за мелочь, и с 3-20 за крупняк.
Ну а с фенакитами, гетитами, и др. как повезет..
Это мои измышления по результатам опроса спецов и собственным наблюдениям. А вообще, на месте надо смотреть - ежели алкашу на пузырь не хватает - надо предлагать пузырь, а не 20 долл за грамм.
От меня - если вдруг попадутся хорошие гётиты, буду рад пообщаться и прикупить (да и перекупить) за разумные деньги. Цены мне неизвестны, однако железные оксиды не должны стоить дорого.            

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #2 : 13 Октября 2006, 12:14:01 »
Желаю удачной поездки! Очень любопытно узнать о результатах вылазки. Могу только подтвердить слова Михаила. Берилл - ювелирка и коллекционка не дешево, хотя на последних развалах продавался пакистанский и афганский материал по более-менее разумным ценам (10 см. штуф породы с одним или несколькими прозрачными аквамаринами (разный размер и качество) - от 50 до 250 бакинских). Очень давно не видел в продаже волынских бериллов. Я кстати готов поменяться или прикупить по разумным ценам хороший коллекционный образчик волынского берилла со следами растворения. Уж больно он у вас хорош. И кстати очень интересуют другие бериллиевые минералы. Лучистые игольчатые сферолиты и сноповидные агрегаты гетита - тоже не супротив поиметь (это классика для волынских пегматитов). Топазы кстати в москве есть как украинские и российские, так и зарубежный материал. И цены на них не такие высокие как на бериллы...В принципе топазов у меня хватает (и волынских и российских) но ежели что будет интересной морфологии, или необычной формы хорошие кристаллы - возможно заинтересуюсь... Короче имей в виду, редкости - это ко мне...  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Октября 2006, 12:49:34 »
Тим, не обольщайся. Шансов там что-нибудь полезное найти очень невелик.  

Оффлайн IRBISАвтор темы

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Октября 2006, 14:01:41 »
В ответ на:

Цены будут просто сумасшедшие. Это с гарантией. Все, что было хорошо и дешево, уже скупили.
Цены на топаз в Москве - 1 доллар грамм - крайне посредственная кабошонка, полупрозрачные некрупные куски.  

У нас на "руках" на двух точках андреевского спуска сейчас топазов появилось достаточно много. В основном - пластины и довольно крупные осколки голубые или зонально окрашенные.Продавцы тягают их в здоровых полиэтиленовых пакетах и продаются они кучами в которых нужно долго рытся. Но цены обычно не велики.Начиная от 2-3 гривен за грамм. Сейчас подходит к концу сезон на володарских "самокопках" так что надеюсь,что товара там будет нормально. Но гадать не будем,-а завтра вечером отпишусь что там как и почём. Интересные образцы гётита и топаза в породе естественно прикуплю. Фотки выложу.По поводу цен,- я приблизительно понял. Спасибо! не могу только понять, почему у вас берилы такие дорогие? Я в этом году на выставке у одного торговца за 50 гривен (меньше 10$) сторговал верхнюю часть обломка кристалла на 28 грамм весьма приличного качества (процентов 60 ювелирный). А 50 баксов за грамм??? неее.. пусть он будет даже супер мега чистейший,- у нас ни кто такой цены не даст. Максимальная что я видел,-это 25 баксов за грамм огранённый таблицей ювелирной заготовки безупречного качества оливково зелёного цвета весом грамм на 15.  

Оффлайн kovdor

• addict
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Октября 2006, 14:09:34 »
Может правда к вам заехать? Это все в Киеве? У меня тут интересовались кусками неювелирного топаза.
Посмотри еще включения скелетников флюорита в топазе. Мне это тоже любопытно, я бы прикупил. А цены в 50 долл это на идеальные пальчики размером сантиметров по 10. Не обломки.  

Оффлайн IRBISАвтор темы

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Октября 2006, 14:49:05 »
В ответ на:

Может правда к вам заехать? Это все в Киеве? У меня тут интересовались кусками неювелирного топаза.
Посмотри еще включения скелетников флюорита в топазе. Мне это тоже любопытно, я бы прикупил.

Давай сделаем так: я завтра сьезжу в Володарск,посмотрю что там есть и почём, а в воскресенье пройдусь по точкам в Киеве и соберу инфу. Отпишусь тебе в приват,-а там уж сам решишь. Если решишь, что есть смысл наведатся,-то самый лучший момент 20-22 октября. У нас в это время будет ещё и выставочка -ярмарок, которая раз в месяц проходит. Может и там что то полезное купишь-продашь. Туда обычно сьезжаются со всей Украины промысловики, любители,и т.п Иногда проскакивают неплохие вещи. А заодно и другие точки пробьём. Ну и горилки выпьем естессно  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #7 : 13 Октября 2006, 14:58:43 »
ну да. Все правильно Михалыч говорит! Короче - ты ж понимаешь, чем качественнее образец, да еще и на породе, да еще и безупречного качества кристаллы (ну или с небольшими диффектами)и ювелирного качества, тем он дороже. Короче = это неплохая коллекционка в полном смысле этого слова (я о ценах выше мной написанных). Михалыч не даст соврать, люди то на выстовки ходят разные (с разным достатком), вот и цены тоже скачут, да и хорошие дорогие камни не залеживаются. Конечно богатые образцы никогда дешево не стоили, ну а отдельные кристаллы, выколки и прочее - достать можно почти по бросовой цене. Другое дело я в последнее время вижу только волынские топазы. Бериллов вообще нет. А у вас они прикольные - экие обсоски со следами растворения...    

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #8 : 13 Октября 2006, 15:04:54 »
я тоже горылки с сальцом хочу! и бериллов ваших тожо хочу...а не можу на ридну батькивщину сьиздыть.    

Оффлайн IRBISАвтор темы

• journeyman
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Октября 2006, 15:17:01 »
В ответ на:

я тоже горылки с сальцом хочу! и бериллов ваших тожо хочу...а не можу на ридну батькивщину сьиздыть.      

А шо ж сталось шо не можеш? Наши доблесные погранцы обьявили тебя нон грата? Или депортировали без права вьезда? Ну на крайняк мы тебе как земляку посылку пришлём! Так что не кручинься!    

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #10 : 13 Октября 2006, 15:31:31 »
  да вот взгруснулось что-то. Давненько не был у вас. Интересно что за развалы в киеве проходят. Что там еще полезного можно найти?! Не все ж одни житомирские самоцветы?! меня редкая минералогия интересует (желательно кристаллические выделения или интересные аморфные формы). Кстати быват что нибудь из Никопольского марганца?!  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #11 : 13 Октября 2006, 16:04:42 »
Привет Лех! Так ты когда, на следующие выходные на урал?! Про музей - молодец! Отличная идея... Я повспоминаю что там у вас есть и отпишусь. но не сегодня. Уже третьи сутки сплю по 2 часа. Сегодня у меня вечер отсыпной.  

Леха

• Гость
« Ответ #12 : 13 Октября 2006, 16:05:01 »
Напомню - в старину Турьинский горный округ. Там же Ауренбах (Арбах). И хоть какую-то наметку на стоимость интересующего из редких. Скинь на почту - рабочуу и домашнюю.  

Леха

• Гость
« Ответ #13 : 13 Октября 2006, 16:06:55 »
Жертва рекламного бизнеса  
Главное, Тим, хоть ориентировочную стоимость, чтобы мне там не впарили что-нибудь по заоблачным тарифам. Я в ценах ни бум-бум...  

Оффлайн Тим

• Pooh-Bah
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • азь есьм
    • Просмотр профиля
    • в разработке
« Ответ #14 : 13 Октября 2006, 16:08:19 »
ок... ты когда отчаливаешь?! на следующей неделе или сегодня?!