Автор Тема: Морион  (Прочитано 724 раз)

Оффлайн АлександрАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Морион
« : 06 Октября 2026, 09:34:48 »
Всем привет! Можно ли на основании этих фото предположить, какой внутри этот кристалл? Думаю о нем в качестве сырья на яйцо, и хотелось бы, чтобы внутри оказался кварц ровного черного цвета без трещин, шторок, включений, пузырьков, каверн, седых зон и т.д., который после полировки даст идеальную гладкую зеркальную поверхность. Как вы думаете, какие у меня шансы получить желаемое? Понимаю, что вопрос из серии «что лежит в закрытой коробке», но вдруг по каким-то внешним признакам можно хотя бы предположить?

Спасибо!

Оффлайн Леха

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Морион
« Ответ #1 : 06 Октября 2026, 15:28:13 »
Что-то мне кажется, что у вас ни разу не морион. Просветите светодиодным фонариком с краю. Скорее всего, это просто темно-серый кварц. Во всяком случае, на своем мониторе я вижу именно его.

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Морион
« Ответ #2 : 06 Октября 2026, 15:52:24 »
Алексей, спасибо. Камень, к сожалению не у меня - если затеваться, его нужно будет покупать с пересылом из другого города, так что просветить не смогу. Но продают его как морион, причем покупали на каменной выставке, думаю, название запомнили. По фото мне видится морион или почти - по цвету меня устраивает, вопрос, какой он внутри…

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Морион
« Ответ #3 : 06 Октября 2026, 23:40:36 »
Видно же что не чёрный он ни разу и полупрозрачный.

Тут надо полировать две противоположные грани, смотреть на просвет и искать есть ли там участок из которого можно было бы вырезать заготовку под яйцо. По таким фото ничего не скажешь.

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Морион
« Ответ #4 : 07 Октября 2026, 03:44:24 »
Павел, спасибо, принято.