Вадим, посмотрел ролики с удовольствием. Очень интересная и приятная подача! Спасибо.
А насчет "туризма", ... я это вижу несколько иначе. То что ты делаешь с трудом попадает под понятие "туризм", вернее вообще не попадает. Туризм - это когда людей встретили, куда-то там отвезли, прошли заранее согласованный маршрут, где-то накормили и т.д. А то что у тебя - это не туризм, а жизнь, вернее образ жизни. Он точно не массовый. Это то, что делает большинство из нас. В одиночку или объединяясь с кем-то, мы прорабатываем свой маршрут и едем в поисках своего камня. Я вообще не считаю эти поездки туризмом как таковым, так как главная цель не пройти маршрут, палатку поставить и песни у костра попеть, а всё-таки вооружившись знаниями и инструментом отыскать камень.
Ты абсолютно верно заметил про "коммерческий геотуризм", там отсутствует элемент неожиданности и поиск как таковой. Я уж молчу про сомнительную легальность этих мероприятий.
Популяризовать поиски минералов нужно, но ты это и так делаешь своими роликами.
Маркировать маршруты тоже не очень хорошая идея, как по мне. Вот ты промаркируешь, а кто-то там пойдет по твоему маршруту и, не дай бог, голову проломит (особенно если ребенок). Оно надо?