Автор Тема: В России из незаконного владения изъяли коллекцию золота весом более 10 кг  (Прочитано 590 раз)

Оффлайн GASАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов

Проверку соблюдения законодательства об обороте драгоценных металлов провела прокуратура в Якутии.
В ходе проверки установили, что компания АО «Якутскгеология» незаконно владела золотосодержащими образцами горных пород, лигатурным золотом и эталонной коллекцией золота общим весом более 10,7 кг. Все образцы были найдены с 1940 по 1990 годы во время геологического изучения недр государственными геологоразведочными предприятиями СССР.

Образцы первоначально находились в собственности государства, а у предприятия отсутствовали документы, подтверждающие переход права на указанное имущество.

Суд по иску прокуратуры региона истребовал из незаконного владения общества в пользу РФ в лице Гохрана России образцы драгоценных металлов. Решение суда исполнено, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

https://dzen.ru/a/afik6hUdvlFXh8Sv

Онлайн Вадим Вергун

• Старожил
  • Я химик! Мне обе глазницы проедено бромом...
    • Просмотр профиля
    • Форум химиков
Чует мое сердце доберутся они и до институтских запасов платиновых тиглей времен неразвитого социализма...

Оффлайн GASАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
Чует мое сердце доберутся они и до институтских запасов платиновых тиглей времен неразвитого социализма...
Ох, одним из самых переживательных воспоминаний моей бабушки было как она со всей семьёй до полуночи искали выпрыгнувшую у неё из стеклянной держалки платиновую проволочку. Нашли.

Оффлайн Аркадий Шаман

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот блин, надо срочно свой самородок прятать, пока за мной не пришли