Автор Тема: Темная жила среди светлых пород. 26.11.2025  (Прочитано 583 раз)

Оффлайн Nazarov MannonАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Попробуйте определить тип пород. По моему мнению это мафическая тёмноцветная жила развитая по трещине светлых альбититов.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Темная жила среди светлых пород. 26.11.2025
« Ответ #1 : 26 Ноября 2025, 11:51:01 »
Прошу вас, остановитесь, пожалуйста. Такие фотографии (слишком общий вид) в таком низком разрешении (сжатие) делают почти невозможным определение пород. Воспользуйтесь хотя бы сторонним хостингом фото. Вставляйте сюда ссылки на фотографии в высоком разрешении.

Кроме того, без нормального описания (а по правилам форума оно должно быть вами сделано) твердости, спайности, окружения находки и т.д. ничего внятного не выйдет.

Оффлайн Nazarov MannonАвтор темы

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Ноября 2025, 13:06:37 »
Хорошо, уважаемый jakl! Постараюсь последовать Вашему совету. Но в данном конкретном случае меня интересует мнение людей имеющих полевой опыт и встречавщих подобные структуры в естественном местоположении на природе, их первичные ассоциации возникающих при просмотре фото с тем что они видели воочию. Ведь не весь человеческий опыт оцифрован и опубликован в интернетах.
И моё предложение про анализы минералов (для начала 2-3 проб) остаются в силе.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Ноября 2025, 15:25:38 »
Хорошо, уважаемый jakl! Постараюсь последовать Вашему совету. Но в данном конкретном случае меня интересует мнение людей имеющих полевой опыт и встречавщих подобные структуры в естественном местоположении на природе, их первичные ассоциации возникающих при просмотре фото с тем что они видели воочию. Ведь не весь человеческий опыт оцифрован и опубликован в интернетах.
Перейдите в личные сообщения (здесь, на форуме), и посмотрите что я вам написал вчера.

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Ноября 2025, 17:09:03 »
мнение людей имеющих полевой опыт и встречавщих подобные структуры в естественном местоположении на природе, их первичные ассоциации возникающих при просмотре фото с тем что они видели воочию.
Ассоциации возникают самыe распаскудныe. Я бы дажe сказал, злоба закипаeт при взглядe на ваши почтовыe марки. Сравнитe cвою вeсёую картинку с болee-мeнee нормальной внизу. Или вы считаeтe, что " люди имеющиe полевой опыт и встречавшиe подобные структуры в естественном местоположении на природе" рассматривали иx чeрeз трёxмиллимeтровую дырочку в пeчной заслонке?

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #5 : 27 Ноября 2025, 07:01:59 »
С моим богатым полевым опытом с уверенностью заявляю, это темная "жила" в светлой породе. Не могу исключать магматогенный, гидротермальный, метасоматический и тектонический генезис сего тела. На осадочное вот не похоже, но тоже нельзя исключать