Автор Тема: Турмалины.  (Прочитано 3507 раз)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Турмалины.
« Ответ #15 : 26 Сентября 2025, 19:34:24 »
кстати, они зачастую говорят Греат Малкан

Всё же Great Malkhan читается как Грэйт Малхан (букву "Ха" они выговаривают)  :)

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Турмалины.
« Ответ #16 : 26 Сентября 2025, 19:42:15 »
Ну...то что цвет только розовый. А по всему миру других цветов недостаточно чтоли? Розовых турмалинов большинство в мире? Больше чем верделитов такого же качества?

Большинство турмалинов в мире черных, если что.
Я что-то уже утерял суть вопроса. Вас что интересует в итоге? Да, розовых турмалинов больше, чем зеленых.

А на изначальный вопрос я отвечу так:
Образцы из Малхана точно не дешевле бразильских, скорее даже дороже. Если мы говорим про ОБРАЗЦЫ с большой буквы. А если мы говорим про всякий второй и третий сорт, то тут все понятно. Это просто никто не вывозит на запад, он продается здесь за относительно не очень дорого. Бразильские небольшие розовые турмалины тоже стоят копейки. Вот совсем копейки, особенно в самой Бразилии. Горазда дешевле, чем у нас такого же качества малханские.

Оффлайн Java1000Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Турмалины.
« Ответ #17 : 26 Сентября 2025, 20:37:37 »
Не написал про черные турмалины, потому что подумал, что все итак в курсе, что их дофига, речь про остальные цвета.

Не очень понимаю, что значит ОБРАЗЦЫ с большой буквы. Говорю про небольшие кристаллы до 5 см, кабошонного качества или чуть ниже( т.е. не прозрачные, но и неполностью мутные и не выглядящие, как порода)

Сравниваю глядя на наших интернет магазинах, тг каналах и на ебее. Буржуйские, в том числе и розовые там значительно дороже стоят, чаще всего кратно дороже, чем наши.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Турмалины.
« Ответ #18 : 26 Сентября 2025, 20:45:40 »
я понятия не имею, что там в ебеях, но на рынках в Бразилии (обычных рынках со всякой фигней, сувенирами и т.д.) что аметисты, что агаты, что небольшие мутноватые розовые турмалины копейки стоят.
Вы говорите про кристалл мутный, без головы (все равно же на кабошон). Так отчего он должен стоить дорого?
Правда 5 см это не такой уж и малый размер.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Турмалины.
« Ответ #19 : 27 Сентября 2025, 05:27:41 »
Я что-то уже утерял суть вопроса. Вас что интересует в итоге?

Нагуглил информацию. У человека, видимо, есть реальные проблемы с общением - в умении поддерживать разговор и внятно изъясняться. Вот и мучается. Будем иметь это ввиду. Но грубить, тыкать и активно хотеть непонятно чего, когда исчерпывающие ответы уже даны, не очень хорошо и понятно.

Java, такой материал (кабашонного качества) стоит примерно везде одинаково - в два раза вариации не в счёт (на мировом рынке), но в стране происхождения, или, тем более, на месторождении цена может быть значительно меньше. От 20-30 до 200-300 рублей за грамм. Ювелирка - минимум на порядок дороже.

Смысла в дальнейшем развитии темы уже давно не просматривается. Впереди только недопонимание и словоблудие :)
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2025, 05:29:11 от jakl »

Оффлайн Java1000Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Турмалины.
« Ответ #20 : 27 Сентября 2025, 07:19:22 »
Не хотел говорить, но ты меня вынудил. Ты мерзкий желчный тип - Jaki. Ты не умеешь просто отвечать на вопросы и не скатываться в хамство, заметь, что ты первый начал и продолжил, никак не можешь успокоиться.

Насчет темы, думаю кто поумнее тот сразу понял о чем речь, ну или уточнил. Ну а тупым, да, бесполезно обьяснять.

И да можешь мне не писать и я тебе не буду и вообще писать на этом форуме. Т.к. чувствую, что атмосфера здесь недружелюбная, по крайней мере по отношению ко мне. Аривидерчи.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Турмалины.
« Ответ #21 : 27 Сентября 2025, 08:48:15 »
Не хотел говорить, но ты меня вынудил. Ты мерзкий желчный тип - Jaki. Ты не умеешь просто отвечать на вопросы и не скатываться в хамство, заметь, что ты первый начал и продолжил, никак не можешь успокоиться.

Насчет темы, думаю кто поумнее тот сразу понял о чем речь, ну или уточнил. Ну а тупым, да, бесполезно обьяснять.

И да можешь мне не писать и я тебе не буду и вообще писать на этом форуме. Т.к. чувствую, что атмосфера здесь недружелюбная, по крайней мере по отношению ко мне. Аривидерчи.

Спасибо. Весьма интересная характеристика, и, как будто бы точная (в контексте текущего обсуждения). Но кардинально неверная, на самом деле.
Про ваши проблемы, Слава, я же не сам придумал... Но, тем не менее. Вот вы требуете ответов довольно высокого уровня понимания. Именно требуете. А простейших (более простых) вещей при этом не понимаете. Точнее, создаётся впечатление, что вы делаете вид, что не понимаете. Наверное это не так на самом деле, и человек вы хороший. Но тем не менее.

И, кстати, не Jaki, а Jakl... Хотя, если вы намеренно исказили мой ник, то ок.

Впереди недопонимание и словоблудие. Может быть стоит закрыть обсуждение? Ответы автором получены

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Турмалины.
« Ответ #22 : 27 Сентября 2025, 11:39:02 »

Это бан!