Контора такая существует - из любопытства проверил в ЕГРЮЛе. Уставный капитал - 10000 р, хотя это ни о чем не говорит. Подписавший сертификат человек - генеральный директор и участник с долей 51%. Остальные 49% у некоей Сидориной Татьяны Александровны. Перстень и сертификат вывешены на крупнейшем маркетплейсе, начинающемся на «а». У той же женщины, что продает этот перстень, 173 объявления, все или почти все - ювелирка с камнями, на большинство получено такое же экспертное заключение из этой же конторы (хотя на какие-то - звключение лаборатории МГУ). В одном объявлении сказано, что на изделие получено заключение (цитирую) «cepтифицирoвaннoгo гeммолога GIА Фёдорова A.B. (прeпoдавaтeля гeммологии со cтaжем бoлeе 20 лет)». Я не специалист и не могу сказать, действительно ли GIA сертифицирует третьих лиц из других стран. Мне лично это кажется маловероятным, но я в таких вопросах полный чайник.
Судя по количеству таких экспертиз у одного продавца, не исключаю, что эта контора «карманная» и что продавец этой ювелирки каким-то образом связан с этой конторой либо г-ном Федоровым.