Автор Тема: Резина как материал для подставки  (Прочитано 6180 раз)

Оффлайн АлександрАвтор темы

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Возможны ли какие-то неприятные сюрпризы в виде оставления на поверхности камня черных следов при использовании в качестве подставки сантехнических уплотнительных колец из резины как на фото? Задумался над переселением своих каменных яиц на такие колечки - они практически не видны (диаметр 1/2 дюйма, высота 2 мм) и смотрятся яйца на них прекрасно. Но новые автомобильные колеса, простояв на полу в квартире сезон, оставили на паркетном лаке ничем не смываемые черные пятна, и сильно бы не хотелось, чтобы в результате задуманного переселения на «попке» (например) белоснежного кахолонга или мрамора появилось бы со временем черное кольцо. Насколько обосновано это опасение? Спасибо заранее!
« Последнее редактирование: 21 Июня 2025, 03:00:39 от Александр »

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Резина как материал для подставки
« Ответ #1 : 21 Июня 2025, 19:37:25 »
Думаю вполне обосновано, но и решается легко, кружочком из стрейча или бумаги.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #2 : 21 Июня 2025, 20:36:27 »
Мне кажется тут не проверишь не узнаешь. Еще и разные производители по разному себя поведут.
А прозрачный силикон не пойдет? Тоже бывают всякие изделия. Какие-то непроверенные ссылки из первых в Яндексе по 3 рубля за полдюймовку.

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июня 2025, 22:13:13 »
Владимир, Михаил, большое спасибо!

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июня 2025, 00:22:02 »
Думаю резина совсем не вариант. Как бы потом перешлифовать не пришлось, если по дефектам окрасится.  Как она поведёт себя со временем. Полиуретан, полиэтилен,  полиметилтерефталатат,лавсан не так быстро деградируют.

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июня 2025, 01:27:18 »
Hапилить кружков из трубы из нeржавeйки или дюраля.

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июня 2025, 05:09:42 »
Владимир, Павел, большое спасибо. По гладкому металлу яйца с их зеркальной полировкой скользят и опрокидываются на бок, иначе я бы использовал трехногие латунные подставочки, которые делают специально для этих целей, но которые по озвученной причине подходят только для шаров. Сейчас в качестве подставок я использую белые навинчивающиеся крышечки от пакетов молока, и до недавнего времени меня это устраивало. Но месяца три назад купил на выставке яйцо, вместе с которым мне отдали и резиновое колечко, на котором оно стояло - как и все яйца и шары этого камнереза. У себя дома поставил это яйцо на колечко - понравилось. В отличие от пробок, колечки практически не видны, и создается впечатление, что яйца держатся вертикально без какой-либо опоры, смотрится отлично. Попробую поискать готовые силиконовые колечки, как посоветовал Михаил. Еще раз большое спасибо всем откликнувшимся, очень признателен.

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июня 2025, 05:18:09 »
Владимир, Павел, большое спасибо. По гладкому металлу яйца с их зеркальной полировкой скользят и опрокидываются на бок, иначе я бы использовал трехногие латунные подставочки, которые делают специально для этих целей, но которые по озвученной причине подходят только для шаров.
А eсли пофузыкать по ложу этиx латунныx подставок грубой шкуркой? Или, напримeр, наклeить на дно ложа кружок из барxатной бумаги,

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #8 : 22 Июня 2025, 08:49:35 »
Владимир, Павел, большое спасибо. По гладкому металлу яйца с их зеркальной полировкой скользят и опрокидываются на бок, иначе я бы использовал трехногие латунные подставочки, которые делают специально для этих целей, но которые по озвученной причине подходят только для шаров.
А eсли пофузыкать по ложу этиx латунныx подставок грубой шкуркой? Или, напримeр, наклeить на дно ложа кружок из барxатной бумаги,
Или силиконовым герметиком мазнуть...
А так где-то видел прокладки из серой резины - там сажи нет.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
« Ответ #9 : 22 Июня 2025, 10:45:15 »
Hапилить кружков из трубы из нeржавeйки или дюраля.
Так можно и из полипропиленовых всяких труб заморочиться напилять

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июня 2025, 05:35:24 »
Павел, Андрей, Михаил, доброе утро и большое спасибо за интерес к теме и дельные советы. Решил двигаться по пути наименьшего сопротивления - в сторону гарантированно безопасных (силиконовых или, как предложил Андрей, резиновых серых) сантехнических прокладок. С силиконовыми все оказалось не так просто: круглых в сечении нужного мне диаметра пока не нашел, а у плоских центральное отверстие слишком маленькое - нужно думать о бОльшем диаметре. Серых резиновых пока не видел, но буду искать. Если не найду готовых, пойду путем нарезания подходящей трубки, сам думал об этом. Большое спасибо еще раз!

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #11 : 23 Июня 2025, 11:21:49 »
Есть специальные вырубки для листовых материалов (поронит, резина, даже железо). Я как-то думал альбомчик для монет делать и встретил в сети. Но цена того экземпляра была негуманной и искать дешёвые я не стал. Возможно есть.

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Июня 2025, 05:33:58 »
Большое спасибо, Андрей, посмотрю и в эту сторону

Оффлайн alekstexnik

• Ветеран
  • начинаюший
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Июня 2025, 17:28:50 »
Наберите в али экспресс силиконовое кольцо. Они там есть.

• stranger
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Июня 2025, 21:44:21 »
Спасибо, я, вроде, и у нас нашел