В следующем апреле, в те же даты опять буду в Екатеринбурге (на той же конференция) и опять же планирую поход по каменным местам в туристическом формате с рюкзаком и палаткой. На этот раз рассматриваю чуть более отдаленные точки. Не с целью добычи, а больше с целью обзорно посмотреть на тамошние природы и камни, по возможности прихватить сувениров.
Как вариант думаю автобусом проехать до г. Касли и двинуть в сторону месторождений 5-я верста, 42,43, 44 жил а далее вдоль гряды Потаниных гор к Вермикулитовому карьеру, а дальше в район Мочалина лога, гиацинтовой, корундовой, монацитовой, вознесенской копей, Борзовского месторождения. Ну а дальше либо до станции Тюбук либо сразу до Кыштыма откуда ЖД-транспортом обратно в Екатеринбург. На все про все 3-4 дня (около 42 км).
Буду благодарен за критику маршрута, литературу о этих местах, а также комментарии о текущем состоянии точек. Есть ли рядом с моим маршрутом прочие интересные точки, которые стоит посетить, либо напротив места в которые лучше не соваться?