я тоже послушал лекцию. Есть очень интересные моменты, в целом интересно. Но возвращаясь к изначальному вопросу. Так а какое это всё отношение имеет к проявлению кальцитовых ежей на реке Сясь?
Там то явно совсем другое. И сечение треугольное.
И уж тем паче, если говорить про окаменелости, замещенные кальцитом из карьера Ломаха. Там то какие вопросы?
Ситуация следующая -- прослушав вторую половину лекции и последующие обсуждения (не всё, наверное, вошло в видео), можно было подумать что все ежи из ЛО это глендониты. После лекции я подошел к энтузиастам, которые ездили за этими ежами на десять точек, предоставляли материл для лектора итд.. и задал прямой вопрос. На который получил ответ (от энтузиастов, не от лектора), что да, ежи из ЛО, это всё глендониты (псевдоморфоза кальцита по икаиту), это всё мол установлено наверняка. Я удивился и запостил это сюда.
У меня самого мнения нет по этому поводу -- я ни глендониты, ни ежей этих, кроме как на фото не видел, в руках не держал. Да и минералогии не знаю, чтобы понимать какие там углы должны быть.
По поводу ежей из Ломахи, там не из карьера, а где то рядом на реке Ломашка выходы есть, на вебминерал нет точки. По их словам, оттуда есть килограмм на 20-30 ёж
Если у кого есть аккаунт в ВК, можно вопрос под видео задать, для лектора. Может и передадут. Ну или поразглядывать этих ежей, углы там померять или как