Нравятся мне, что образцы крупные. Тоже любимые образцы от ста. Конечно в 45 см!!! Ой. Хотя ежели бы попался такой, небось тоже пришлось с какой-нибудь полки чё-нибудь выкинуть.
Не нравится мне Иван другое. Видели мы уже гроссуляр на коленках в полутёмной электричке. Теперь вот ещё хреновее снятый каменюка, но о котором все, кроме форумчан знают.
И вот теперь этот человек в однёху любуется ими нарядными в аргононаполненых полочках.
Фото в студию.
Витрины с инертным газом с моей точки зрения , то ещё извращение.

Они и так при стабильно-то домашней температуре тыщи и тыщи лет простоят.Бороться конечно над с водой или с её отсутствием, от чего инертный газ не поможет. Их надо на отдельные полочки и под стеклянные кюветы.
Минералы же со светобоязнью типа реальгара и аурипигмента, (а он тоже со временем тоже может оставлять металлический ореол мышьяка на стекле), можно накрыть чёрной пластиковой кюветой с простейшим приводом от датчика движения от алиэкспрешной светодиодной лампочки.
А на камни с дихроизмом поставить источники с разной длиной волны и переключатель. Странно, что в музее Ферсмана никто до этого не догадался на александрите.