Ну сгустили краски

. Да, в последние пару лет мало пишут, но вспомните хоть тему про самор. железо Метведа. Там много писали. А прежде то и подавно больше.
Я постарался разобрать все и кратко. Может кто будет научную работу делать, информацию достать о Лабыше негде, а зайдет сюда и общую картину получит. Ато прошло 60 лет, а гриф забыли снять со всей Березовской партии, руки не дошли. Это как гриф СС на отчетах с Акташа за 40е годы. Та же история. Давно устарело, а рассекретить некому.
Не буду же я про Сейку писать, о ней достаточно написано. Да и Баррабас спрашивал, не могу же я так взять и проигнорировать искренний интерес человека.
Мне лично этой информации недоставало и я эти гематитовые прожилки принял за реальгаровые т к там были участки, похожие на порошковый аурипигмент, надеялся будут арсениды никеля и кобальта.
Если бы не некоторые затруднения, слндовало бы серьезную публикацию сделать, но я тут с оборудованием старым сладить не могу. Третья лампа 100-ваттная светодиодная сгорела для микроскопа, ест он света много. Призм там понаставили.
Рудоразбор это интересно. Пишут отработки не было, только разведка, но учитывая вложения и неплохое качество руд по книге, сомневаюсь, что не вывозили. Надо сказать, многие образцы руды, которые там есть, происходят из бортов отвала. Сверху пустая порода.
Я едва ли туда вернусь, хотелось бы найти эту причудливую арсенидную зону, но только ради нее туда лазить...
Ну сравнили вы с Чехией.
Такие почки уранинита и чистые массивы судя по книгам у нас не сыскать. Всякие пропитки, тонкие прожилки у нас зачастую. Если верить статистике, в РФ средний процент урана в кондинционных рудах около 0,1. А тут проценты не редко. Ходил я туда пару раз. Ливень тогда был, что дорога в реку превратилась. Благо не холодно, но представительно все типы пород рассмотрел. Я еще кварциты, пиритовую вкрапленность, амфиболиты и гранитоиды оттуда не обозревал, отмел для меньшей сумбурности.
Вот статейка, тут фото руд из отчетов