Автор Тема: коричневый камень с чёрной коркой и окисленной поверхностью с углублениями  (Прочитано 7554 раз)

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Вы не отчаивайтесь. Метеоритов завались вокруг, только их отличить от наших пород трудно бывает. Но у вас внимание хорошее, еще найдете. Возьмите сайтики коллекции метеоритов Кореи, РАН, посмотрите на фото их коллекции и сразу научитесь находить. Лучше конечно искать там, где поверхность мало меняется за века и где нет камней лишних...
Один любитель за пару десятков лет набрал несколько сот метеоритов.
С чего мне отчаиваться? Я сюда пришел за помощью в идентификации показанных мной экземпляров. Просто не много не приятна грубость и резкость в суждениях некоторых присутствующих.
Спасибо за совет, я знаю об этих сайтах, изучаю их давно. Я располагаю очень объёмной и серьёзной базой данных на эту тему.
Ну да. Наверное. Но упорядоченной внутренне согласно вашему дилетантскому (в прямом и полном смысле) мировоззрению

Оффлайн Salonlouis14Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вот ещё пара фото лунных метеоритов

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы можете внятно объяснить. чем ваши камни похожи на все эти фотки лунных метеоритов!? :-\

Оффлайн Salonlouis14Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы можете внятно объяснить. чем ваши камни похожи на все эти фотки лунных метеоритов!? :-\
Кроме цвета поверхности и окисленности, форма. А основное- обожжённая пузырчатая кора более тёмного цвета, чем тело камня. Отсутствие пузырьков в теле камня