Автор Тема: Сколько стоит 1 карат красного граната?  (Прочитано 28866 раз)

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Сколько стоит 1 каррат красного граната?
« Ответ #15 : 02 Января 2025, 17:48:26 »
И что это меняет? ТО, что они под переогранку? Там Топазы, Цитрины, Аметисты, Султаниты здоровенные по 12 мм наверное, даже если с учетом переогранки это мега дешево. И это еще не все, там еще куча хризолитов, сапфиров, гранатов, и прочего и это все за 10 000. Причем камни все прозрачные, чистые. Да даже сырье в таком количестве и то стоило бы гораздно дороже.
Ха. Да вы сами тролль какой-то.
КаРРты, геМологи. Ничего не соображаете, а поучать пытаетесь  :o
Виктор, не отвечайте этому жирному

Оффлайн Java1000Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Января 2025, 17:54:38 »
И что это меняет? ТО, что они под переогранку? Там Топазы, Цитрины, Аметисты, Султаниты здоровенные по 12 мм наверное, даже если с учетом переогранки это мега дешево. И это еще не все, там еще куча хризолитов, сапфиров, гранатов, и прочего и это все за 10 000. Причем камни все прозрачные, чистые. Да даже сырье в таком количестве и то стоило бы гораздно дороже.

Когда нечего сказать по теме, приходится переходить на придирки к правописанию, так? Я уже понял, что любите с воздуха придумывать цены и ничем не можете их подтвердить.

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Января 2025, 18:22:27 »

Да может не тролль а неофит просто. Ну если ту черную хренобобину в пять тысяч оценивать, то уж сколько могут стоить Топазы, Цитрины, Аметисты, это вообще страшно представить.... =))))   Кстати, на том канале огранка из волынского топаза 990 карат, 440тыс (я долго нолики считал). Что тоже забавно

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Января 2025, 18:57:10 »
Если вам нравится покупать дешевенькие имитации из стекла в виде топазов, аметистов и прочего, то пожалуйста)

Оффлайн БИС

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Января 2025, 19:29:29 »
Извините, а вы не женщина? Обычно женщины сами придумают, сами и обидятся.
Прежде чем обвинять продавца, попробуйте приобрести у него самый дешевый ограненный камень.  Потратьте сумму для вашего кошелька незаметную. И проведите дома все положенные манипуляции. Да просто стекло поцарапайте. Если поцарапаете, извинитесь перед продавцом и народом и купите то что вам так понравилось. А если камень стекло не царапает, все вам будут благодарны за выявление мошенника.

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Января 2025, 20:42:33 »
Если вам нравится покупать дешевенькие имитации из стекла в виде топазов, аметистов и прочего, то пожалуйста)

огранка меня не интересует. А почем Вы считаете что топазы, аметисты и цитрины должны дорого стоить? Они могут стоить немало, когда это с известных исторических мест камни от известных людей (я приводил пример, Волынский топаз). Ну там включения, необычные цвета. А так чего? Вы же видели эти огромные друзы аметистовые из Бразилии-Уругвая. Сколько по-вашему должен стоить оттуда кусок аметиста на 10 грамм? А если погреть, то цитрин будет. Топазов там бесцветных до черта, их облучают, и вот вам синий топаз.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Января 2025, 21:41:28 »

огранка меня не интересует. А почем Вы считаете что топазы, аметисты и цитрины должны дорого стоить? Они могут стоить немало, когда это с известных исторических мест камни от известных людей (я приводил пример, Волынский топаз). Ну там включения, необычные цвета. А так чего? Вы же видели эти огромные друзы аметистовые из Бразилии-Уругвая. Сколько по-вашему должен стоить оттуда кусок аметиста на 10 грамм? А если погреть, то цитрин будет. Топазов там бесцветных до черта, их облучают, и вот вам синий топаз.

Так оно так, и друза вроде огромная, значит и отдельные камни должны стоить дешево, но это нифига не так. Мож огранка дорого стоит или в этих друзах на самом деле большая часть недостаточна чиста для камушков. Раз есть вопросы и не верится, что аметисты, топазы и прочее могут так дорого стоить, скину пару ссылок в личку на магазины и сайты с их ценами на эти камни)))

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Января 2025, 21:44:08 »

Так оно так, и друза вроде огромная, значит и отдельные камни должны стоить дешево, но это нифига не так. Мож огранка дорого стоит или в этих друзах на самом деле большая часть недостаточна чиста для камушков. Раз есть вопросы и не верится, что аметисты, топазы и прочее могут так дорого стоить, скину пару ссылок в личку на магазины и сайты с их ценами на эти камни)))

Да не надо мне ничего скидывать ради Бога.

Оффлайн GlebKlim

• Ветеран
  • Горный Алтай
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Января 2025, 22:38:57 »
Грустное зрелище, что на без серьезной причины раздор. Товарищ java, вы вроде любите геммологическую тематику, так зачем ссориться с большей частью интернет-сообщества? И вы, и местные люди принципиальны, и твердо стоят на своем. В таком случае разумно не повышать накал, просто менее категорично высказываться и надеюсь еще подружитесь.
Цены понятие конечно растяжимое. Смотря где торгуют. У нас на турпотоке цены высоко держат... Да и в сети, те же камневеды цены ставят... Ну в этом я далеко не спец.
« Последнее редактирование: 02 Января 2025, 22:41:07 от GlebKlim »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Января 2025, 23:10:10 »
Грустное зрелище, что на без серьезной причины раздор. Товарищ java, вы вроде любите геммологическую тематику, так зачем ссориться с большей частью интернет-сообщества? И вы, и местные люди принципиальны, и твердо стоят на своем. В таком случае разумно не повышать накал, просто менее категорично высказываться и надеюсь еще подружитесь.
Цены понятие конечно растяжимое. Смотря где торгуют. У нас на турпотоке цены высоко держат... Да и в сети, те же камневеды цены ставят... Ну в этом я далеко не спец.
Ни с кем не сорюсь. Я тоже не спец в драг камнях, прост пытаюсь понять, какова логика ценообразования и тему создал, чтоб может кто то написал, кто больше шарит в этом или просто поделился опытом.
« Последнее редактирование: 02 Января 2025, 23:11:12 от Java1000 »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Января 2025, 16:57:45 »

Вообще мне и самому это интересно, почему некоторые ограненные аметисты могут стоить аж до 40-50 тысяч рублей, да это обычно крупные камни 30-40 карат, но ведь наверняка крупных кристалов тоже много из которых можно сделать эти камни?

Может есть кто сведущий в драг камнях и обьяснит логику?

Оффлайн Barabas

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Января 2025, 23:49:53 »
Ну поправьте же кто-нибудь название темы, смотреть тошно!

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Сколько стоит 1 карат красного граната?
« Ответ #27 : 05 Января 2025, 13:24:13 »
Ну поправьте же кто-нибудь название темы, смотреть тошно!

Эм... ну допустим название темы я изменил, это можно сделать редактированием первого поста. Но все остальные посты (а в них тоже есть название темы) редактировать мне лень.
Впрочем как и исправлять иные грамматические ошибки, коих хватает, мне тоже лень.

Оффлайн Аркадий Шаман

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Января 2025, 16:00:33 »
Скажу только за себя. Если такое воспринимается, как реклама, прошу удалить. Пробовал покупать бюджетную огранку у нескольких продавцов, больше всех понравилось по цене/качеству/размеру у продавца esma на мешке. Камни небольшие, но и недорогие. Трёхкаратные гранаты пиральспиты около 3т.р., уграндиты чуть дороже. Получается, 1-1,5т.р. за карат, смотря каких. Понятно, что все растворы и чистых конечных членов не найти, но вот именно альмандины, про которые Вы спрашивали, мне не попадались. Спессартины чаще. Камни купленные проверял на простеньком рефрактометре, у этого продавца всё совпало с описанием. Ну и примеры из коллекции - корунды, цирконы, уграндиты, пиральспиты и шпинельки

Оффлайн Аркадий Шаман

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Января 2025, 16:00:51 »
.