Наверно, способ упаковки нужно усовершенствовать)
Или пистолет или ультразвук
Цитата: Michael от 13 Декабря 2024, 16:46:50Или пистолет или ультразвукУвы, этого нету. Может агент какой есть, цепляющий такие пылинки, на подобие мыла.А ультразвук как можно применить? В воду пггрузить и бить пучком ультаразвука по очищаемой поверхности? Должно сработать. Жаль у меня только старый ингалятор куда-то завалился
Минералкой можно попробовать сильногазированной. Пузырьки пыль выталкивают из щелей, сорбируют и вытаскивают на поверхность ёмкости.
Воспользуйтесь обычным баллоном с разбрызгивателем для бытовой химии. В воду несколько капель жидкого мыла или на крайняк шампуня и факелом распыла попробуйте смыть. Потом залейте чистой воды и повторите. Я таким деликатным способом отмываю"чахлые" образцы. Идея с газировкой мне кажется тоже классной. попробуйте залить в брызгалку её.
Цитата: Petrolit от 13 Декабря 2024, 21:10:36Воспользуйтесь обычным баллоном с разбрызгивателем для бытовой химии. В воду несколько капель жидкого мыла или на крайняк шампуня и факелом распыла попробуйте смыть. Потом залейте чистой воды и повторите. Я таким деликатным способом отмываю"чахлые" образцы. Идея с газировкой мне кажется тоже классной. попробуйте залить в брызгалку её.Пульверизатор с рычажковым насосом? Надо попробовать.
Подскажите, часто ли борнит после шлифовки темнеет за день и становится фиолетовым? Обычно у меня дольше. С жеодой кстати пока ни минералка ни пульверизатор до конца не справились, уж больно плотно прилипло.
Часто. Даже обычно. Зависит от дефектности структуры в целом.