Недостаточно. Сечение должно быть толщиной равно диаметру зерен минералов породы иначе преломление на границах зерен все замылит. Но в принципе полезно. Сделать шлиф 0,05 в принципе не трудно. Трудно полировку качественную сделать так как полироли коммерческие не идеально калиброваны и на шлифе оставляют царапины. Я вот что предлагал. Сфотать зерно, протравить скажем HCl, затем снова сфотать, затем травить азоткой и снова его фотать. Тогда будет яснее. Диагностика в шлифе страшная морока. Можно еще поцарапать по порядку разными материалами и узнать твердость самого зерна.
По фото я к сожалению не понял, какое именно включение вас интересовало. Ничего металловидного и похожего на висмут. Очень прозрачные минералы, блики в них и черные зерна с низкой яркостью. Хотя, на одном фото нечто вроде мелкозер. серебристого минерала... Может неправильно вижу. Часто шлиф без динамики не понятен. Надо вертеть, менять освещение. Вы в динамике видели, так что вам виднее... И сама порода мне видится как силикатная почти полностью. Словно некая гидротерма мелкокристаллическая. Почему ей быть очень тяжелой ума не приложу. Да и наличие мелких частиц электропроводных как эти зерна не должно вызывать отклик металлоискателя. Там должно быть нечто покрупнее. Может жилка целая сульфида, но и ее вряд ли заметит рядовой искатель.
С чего вы взяли, что там висмут должен быть? Это редкий минерал и месторождений с ним вроде как на Кольском нет. Сам лично уже месяц ищу висмут в образцах с Лабыша.