Автор Тема: Минерал- постоянный магнит  (Прочитано 6374 раз)

Оффлайн Ванька ХмурыйАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Минерал- постоянный магнит
« : 01 Декабря 2024, 20:42:46 »
Здравствуйте подскажите название минерала пожалуйста.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Декабря 2024, 23:11:22 »
Два года на форуме, а понятия о приличиях так и нет...

Оффлайн GlebKlim

• Ветеран
  • Горный Алтай
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Декабря 2024, 15:01:50 »
Да, свойств мало конечно. Но я правда не слышал о намагниченности заметной у минералов, кроме как у магнетита. Да и то пишут редко. Скорее всего это магнетит, хотя по фото ничего не ясно. Мне известняк заглаженный мерещится.

А как вы магнитность определили? Компасом? Если так, то очень многие породы могут так слабо магнитить. Слабая намагниченность, наведенная полем планеты, может быть даже у осадочных пород, но компасом ее врядли заметить можно. А если сила ощущается рукой при поднесении не намагниченного железа, то это почти точно магнетит.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 15:07:09 от GlebKlim »

Оффлайн iaia

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Рузская яшма
« Ответ #3 : 02 Декабря 2024, 17:37:25 »
Хамство, на мой взгляд. :) См. правила, которые надо соблюдать, задавая подобные вопросы. Швырнул безродную каменюгу в толпу специалистов: авось ответят.
Нет уж. Определяйте свойства, которые сами сможете. Делайте детальные фото с большим увеличением. Фото свежего скола и т.п. Вложите свой труд в свой вопрос. Потратьте время. Тогда будет толк.

И еще отмечу, что опять сползло на форуме на самое дно понимание термина "минерал", и его отличие от термина "горная порода". А это самые азы, которые должен самостоятельно познать любой вопрошающий, до того, как вопрос формулировать.

(Без обид, пожалуйста)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2024, 17:41:13 от iaia »

Оффлайн GlebKlim

• Ветеран
  • Горный Алтай
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Декабря 2024, 15:20:17 »
Все это правильно. Но ныне сильно затруднен путь к познанию. Сколько вокруг информационного мусора роится, как мало вдумчивых людей. Часто даже имея искренний интерес к теме можно всю жизнь так и прожить в одних заблуждениях. А если у человека была такая жизнь, что даже некому было привить интерес к науке? Разве можно винить его за отсутствие интереса.
Вот сами подумайте из каждого утюга вещают например про магические лечебные свойства магнетита. А сколько человек могут и хотят рассказать про весь букет магнитных явлений и объяснить их физику? Единицы. Вот и результат - в головах людей одна дезинформация и увы только силами самих пострадавших это не исправить.
Это равно что винить человека за то, что он после попадания под пулеметный обстрел слишком вяло бегает и кровью где попало капает. Кто-то должен помочь раненым. Но некому, ибо раненых большая часть населения.
Этот форум - один из немногих хороших госпиталей, но он к сожалению перегружен даже только теми пострадавшими, кто смог, истекая кровью, дойти до него своим ходом. А сколько там валяется убитыми в квартирах перед телевизорами - счету нет. Поэтому просто необходимо для госпиталя создать бригаду скорой помощи, которая будет собирать по улицам пациентов, подающих еще надежды на выздоровление. Не все на своих четверых в силах доползти :) .
Ну да ладно, что-то я разошелся
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2024, 15:35:15 от GlebKlim »

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #5 : 03 Декабря 2024, 15:38:09 »
Да, нужен "Настольный справочник юного геолога". И "Карманный..." тоже.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Декабря 2024, 16:29:23 »
Ну не знаю, многих я бы добил чтоб не мучились. Чего зря медикаменты тратить. >:(

Оффлайн GlebKlim

• Ветеран
  • Горный Алтай
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Декабря 2024, 16:52:34 »
Зачем вы так. Мы же представляем, скольких вы лично подняли на ноги. Понятное дело, что каким бы великим не был запас снисходительности, ему есть предел. И помогающим самим нужна поддержка и должное обращение. Будем надеяться Ваня Хмурый еще наберется сил и порадует вас.
Я вот хотел бы тоже порадовать людей, да уже месяца два копаюсь с каменюками, пытаюсь понять, как выдавить из моих летних находок что-то интересное, чтобы об этом написать. Но также зачастую не могу уверенно сказать, с каким минералом имею дело.

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Декабря 2024, 17:19:01 »
Если больной не прилагает усилий чтобы выздороветь, доктор ему не поможет.

Оффлайн carpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Декабря 2024, 18:02:55 »
Если больной не прилагает усилий чтобы выздороветь, доктор ему не поможет.
Я соглашусь с Altaj'ем. Если есть желание что-то знать, форум - поможет Иначе - все это бесполезно.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Декабря 2024, 05:04:56 »
Зачем вы так. ... Будем надеяться Ваня Хмурый еще наберется сил и порадует вас.

А вы посмотрите его предыдущие сообщения.

Оффлайн Ванька ХмурыйАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Января 2025, 20:54:39 »
Здравствуйте.Свойства породы обусловлены постоянным током внутри.Хотя внешнегоЭЛ. МГ. поля нет. Сам еще не разобрался.А горная порода  базальт.Караван идет.

Оффлайн GAS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Андрей, г. Владимир
    • Просмотр профиля
    • Минералы для начинающих камневедов
« Ответ #12 : 12 Января 2025, 21:02:42 »
Станислав?

Оффлайн Илья

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Января 2025, 07:19:44 »
Эх, Ванька... Завязывал бы ты с хмурым.

Оффлайн GlebKlim

• Ветеран
  • Горный Алтай
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Января 2025, 16:43:32 »
Видно, фантазер человек. Ум не ограничен его постулатами многими, а  есть устремление к познанию, способности к анализу. Вот и строит смелые гипотезы. Все мы ошибаемся во многом. Не так это и плохо. Молод еще скорее всего. Ваня, я искренне за тебя болею и вот что. Посмотри трехтомник по физике Ландсберга. Хорошая книга, там многие физические явления описаны ярко и подробно. Я вижу ты космологию любишь...  Есть очень хорошие книжки, где можно все по космологии узнать. В издательстве Атомиздат. Названий уже не помню. Вообще, покопайся в этой серии книг, там очень много интересных. Занимательная ядерная физика. Еще очень думаю тебе понравится энергия атома Гладкова. Можно Фейнмана.
Ищи на libgen.vg там все есть. Надеюсь, многое интересное сможешь узнать.