Форумы - удобный формат общения. Обсуждения разделены по темам, все публикации может найти любой желающий через поиск или просто листая архивы.
Но за последние годы народ скопился в соцсетях и общается в закрытых чатах, из-за чего многие ценные идеи и сведения, сказанные там, просто пропадают. Никто не может их прочитать, кроме горстки участников. Да и если публикация сделана в ленте группы, еë через год уже никак не откопать под тысячами идущих после неë постов. Получается, что общество в значимой мере изолировано.
Поэтому, надо бы затягивать в форум интересных людей. Тут конечно давно сложился дружный тесный коллектив, но если прибавится достойных людей, это не повредит. Ведь сколько у нас сейчас геологов на пенсии, которым есть что рассказать, но они не знают где. Нужно подсказать бы.
Тут конечно люди знающие, умелые, опытные, таким тяжко иметь дело с диллетантами. Но очень важно приобщать к наукам молодое поколение. Наверняка в ваших регионах есть геологические кружки, так почему бы не привлечь ребят к общению? Я бы в своё время с радостью бы поговорил с такими интересными людьми. На что нам интернет, как не на это? Они тоже наверняка заинтересованы, просто посыла недостает. Мысль нужно подать, принять дружелюбно, а в результате и местным веселее и молодым наука. Нет, я конечно понимаю, что станет больше не очень профессиональных вопросов, но подумайте о пользе. Многим людям очень недостает поддержки и мудрого совета. Наверняка часть местных общается и со студентами геологических специальностей, тоже кладезь интересных людей.
Оживление переписки, я уверен, сподвигнет многих людей полнее включиться в форум. Я отметил, что много интересных людей очень редко пишут. Вероятно, не находят активную тему, которая бы их увлекла.