Попалось как-то на авито объявление, в Челябинске в магазине сразу 3 мбс-10 и охапка двоек.
Взял в карман окуляр с крестом и поехал. Из всех проверенных только один был не косоглазый. У одного же точка выставленная по центру на одном глазу, уходила на втором процентов на 20 от поля зрения. По опыту это головная боль через десяток минут работы.
И я не знаю человека кто бы взялся исправить.
Михаил, тут наверное надо ещё и год выпуска смотреть.В смутные годы в сельпо! попались бинолупа и мелкоскоп. Ему досталась лупа. И то и другое оказались косоглазыми после приезда домой. Ему то как-то я починил, а мелкоскоп так и валяется в мастерской. Похоже ушлые кооператоры почистили склады от брака и неликвида.
У меня МБС 1 и судя по первым двум двум цифрам,- 60 год. Было небольльшое диагональное косоглазие. Рассудил, что советская точная оптика должна иметь возможность юстировки. Я её разобрал и смазал.
Судя по покоцанности молотковой эмали и прилично изнршенной гребёнке, студентов раньше действительно учили на практических занятиях. при этом ни разу не смазали.
Недавно обнаружил, что она оказывается перестала косить Надо переквалифицироватся в офтальмологи.