Автор Тема: китайская оптика  (Прочитано 8646 раз)

Оффлайн Сергей42Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
китайская оптика
« : 10 Апреля 2024, 16:47:55 »
Здравствуйте! Уважаемые форумчане , можете подсказать что то из китайских бинокуляров пристойного качества в ценовом диапазоне до 8 т.р. Желательно, такой , в который действительно можно хоть что то разглядеть.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
китайская оптика
« Ответ #1 : 10 Апреля 2024, 17:18:54 »
Как раз цена мбс-1. Сомневаюсь что новый китай за эти деньги будет лучше

• Старожил
    • Просмотр профиля
китайская оптика
« Ответ #2 : 10 Апреля 2024, 17:31:26 »
за такую цену разве что , на Авито , и б-г знает, что там придет. Более того, я впервые выбираю себе микроскоп, и мне трудно судить о возможностях мбс1(хотя, я рассматривал его как вариант)

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
китайская оптика
« Ответ #3 : 10 Апреля 2024, 20:22:23 »
Знаю докторов наук, которые при возможности сидеть за новьем, по старинке на единичке или двойке сидят.
Ессно по почте такое покупать - лотерея. Но и китай будет или норм или с пластиковыми косыми линзами.

Оффлайн yuri926

• Старожил
    • Просмотр профиля
китайская оптика
« Ответ #4 : 10 Апреля 2024, 20:31:13 »
за такую цену разве что , на Авито , и б-г знает, что там придет. Более того, я впервые выбираю себе микроскоп, и мне трудно судить о возможностях мбс1(хотя, я рассматривал его как вариант)
Найдите в вашем городе, осмотрите живьём. Кстати, мне именно 1 нравится больше, чем 9-ка или 10-ка.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2024, 20:34:04 от yuri926 »

Оффлайн DarkAn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
китайская оптика
« Ответ #5 : 11 Апреля 2024, 20:22:51 »
Здравствуйте! Уважаемые форумчане , можете подсказать что то из китайских бинокуляров пристойного качества в ценовом диапазоне до 8 т.р. Желательно, такой , в который действительно можно хоть что то разглядеть.

Совсем ни разу не специалист в бинокулярах и микроскопах в целом
Недавно также мучался с выбором бинокулярного микроскопа, в итоге взял Kaisi в интернет магазине (вообще не реклама).
Задача - с детьми рассматривать все что под руку попадется, и заодно кристаллы/минералы.
Получилось конечно поболее 8 т.р., но показывает все просто замечательно прямо из коробки, единственный минус - родной свет, который явно слабоват.

• Старожил
    • Просмотр профиля
китайская оптика
« Ответ #6 : 12 Апреля 2024, 03:16:12 »

Совсем ни разу не специалист в бинокулярах и микроскопах в целом
Недавно также мучался с выбором бинокулярного микроскопа, в итоге взял Kaisi в интернет магазине (вообще не реклама).
Задача - с детьми рассматривать все что под руку попадется, и заодно кристаллы/минералы.
Получилось конечно поболее 8 т.р., но показывает все просто замечательно прямо из коробки, единственный минус - родной свет, который явно слабоват.
посмотрел, дороговато для меня. разве что из Китая аналоги поискать, может быть там подешевле будет.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
китайская оптика
« Ответ #7 : 12 Апреля 2024, 05:59:17 »
Когда я обучался в университете, нам вместо родных поламов купили что-то китайское. Ценник был не маленький. У одного микроскопа левый глаз был норм, а правый давал перламутр. У второго за год сдох червяк и столик держался на спичечном коробке

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
китайская оптика
« Ответ #8 : 14 Апреля 2024, 00:07:27 »
А что с бинолупой может быть не так? Это советский неубиваемый агрегат. там не сломать,не потерять. Хватит его и на правнуков. Настройки простые и удобные.
Выставьте фото того, что ищите, ибо нынешние владельцы могут не знать, что у них.
Ищите и обрящите. На Уделке  в Питере попадался за 1500 и торг ещё уместен.
Собственно по модернизации освещения на лупе давно хотел написать, но ЛЕНЬ не дала.
Выкинул трансформатор ещё с возможностью питания на 127 В и лампы накаливания. Вместо них вставил того же размера светодиодные на 220 В.  и переключатель верхнего и нижнего света. И провода лишние не болтаются и фэйс не греется.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
китайская оптика
« Ответ #9 : 14 Апреля 2024, 05:06:36 »
Попалось как-то на авито объявление, в Челябинске в магазине сразу 3 мбс-10 и охапка двоек.
Взял в карман окуляр с крестом и поехал. Из всех проверенных только один был не косоглазый. У одного же точка выставленная по центру на одном глазу, уходила на втором процентов на 20 от поля зрения. По опыту это головная боль через десяток минут работы.
И я не знаю человека кто бы взялся исправить.

• Старожил
    • Просмотр профиля
китайская оптика
« Ответ #10 : 14 Апреля 2024, 06:53:54 »
Попалось как-то на авито объявление, в Челябинске в магазине сразу 3 мбс-10 и охапка двоек.
Взял в карман окуляр с крестом и поехал. Из всех проверенных только один был не косоглазый. У одного же точка выставленная по центру на одном глазу, уходила на втором процентов на 20 от поля зрения. По опыту это головная боль через десяток минут работы.
вот и я боюсь дистанционно брать, тем более бу. У новых китайцев хоть какой то шанс есть что они рабочие будут. Но я не знаю насколько они качественные , можно ли в них хоть что то разглядеть

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
китайская оптика
« Ответ #11 : 15 Апреля 2024, 22:29:19 »

Михаил, тут наверное надо ещё и год выпуска смотреть.В смутные годы в сельпо! попались бинолупа и мелкоскоп. Ему досталась лупа. И то и другое оказались косоглазыми после приезда домой. Ему то как-то я починил, а мелкоскоп так и валяется в мастерской. Похоже ушлые кооператоры почистили склады от брака и неликвида.
У меня МБС 1 и судя по первым двум двум цифрам,- 60 год. Было небольльшое диагональное косоглазие. Рассудил, что советская точная оптика должна иметь возможность юстировки. Я её разобрал и смазал.

Судя по покоцанности молотковой эмали и прилично изнршенной гребёнке,  студентов раньше действительно учили на практических занятиях. при этом ни разу не смазали.
Недавно обнаружил, что она оказывается перестала косить Надо переквалифицироватся в офтальмологи.

• Старожил
    • Просмотр профиля
китайская оптика
« Ответ #12 : 19 Апреля 2024, 03:12:13 »
Можете что нибудь про мс-1 сказать , он хуже или нет чем мбс-1 ? Цена примерно та же, но они поновее будут.

• Старожил
    • Просмотр профиля
китайская оптика
« Ответ #13 : 24 Декабря 2024, 19:00:21 »
Подниму. Может быть кто нибудь что нибудь предложит рабочее в пределах десятки?

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
китайская оптика
« Ответ #14 : 24 Декабря 2024, 20:51:20 »
Подниму. Может быть кто нибудь что нибудь предложит рабочее в пределах десятки?
Ежели не к спеху,то могу попробовать выцыганить ещё один МБС-1 для Вас после каникул.

Кстати о мелкоскопах. На алишке есть светодиодные лампочки кукуруза на 220 вольт абсолютно тех же габаритов. Поставил сразу и на верхний и на нижний свет и пару выключателей. И трансформатор теперь не нужен.