Уже полетел? Как быстро время идёт, в моей памяти эта затея осталась на этапе "а неплохо бы". Я полностью согласен, что никакой речи о добыче платиноидов там и речи быть не может, учитывая хоть энергозатраты на транспорт... Однако для фундаментальной науки есть тут польза. Мы конечно имеем очень много железных метеоритов, но на примере Психеи можно исследовать крупномасштабную структуру ядра карликовых планет. На метеоритах это не выяснить. Меня лично волнует, почему в наше время почти не рассматривается гетерогенная аккреция. Например, довольно привлекательна идея о том, что первично слипались частички металла, намагниченные ещё в поле протопланетной туманности. Магнитные силы несравненно больше гравитационных и могли создать первичные массивные тела, которые затем соединялись за счёт гравитационных взаимодействий. Это предположение неплохо объясняет многочисленность железных метеороидов и частиц самородного железа в хондритах . Правда, многое говорит, что в облаке химическое равновесие было сильно не в пользу самородного железа. А ещё, характер кристаллов в железных метеоритах говорит о крайне длительном охлаждении расплава и соответственно, что образовалось это вещество в недрах крупных тел, а не по той схеме, что я привел.