Автор Тема: Прошу помощи в оценке образца  (Прочитано 1594 раз)

Оффлайн papa ShuraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прошу помощи в оценке образца
« : 15 Сентября 2023, 19:05:22 »

Фортуна в этом году повернулась ко мне всеми необходимыми частями тела. Прогулялся в августе в анальцимовое ущелье на г. Айкуайвенчорр в Хибины.
Величайшей удачей было обнаружить в отвале под штоленкой невскрытый эгириновый шар. И его начинка не подкачала. Как он смог меня дождаться почти четыре десятка лет (с момента проходки штольни, это конец 70-х — начало 80-х годов прошлого века) — не перестаю удивляться. Как мне кажется, это последние образцы из этого пегматита. И больше такого оттуда не будет совсем. Уже в 1986 году, когда я там был в прошлый раз, найти можно было только небольшие образцы в отвалах.

Одна половина предназначена на продажу. Образец имеет следующие параметры: 45×35×18 см, вес 35,5 кг. Ширина эгириновой каймы 11 – 17 см, размер самого крупного кристалла анальцима 4 см.

Не очень понятна цена образца. Поскольку эксклюзив и всё такое. Прошу помощи в оценке.

Оффлайн papa ShuraАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Сентября 2023, 07:28:06 »
В субботу, 30.09, во второй половине дня привезу каменюку на Гемму. Будет в машине, в багажнике.[/size]Если кому интересно, я на связи +7 (9Iб) З9Ч2б7б.[/color]

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Сентября 2023, 08:39:37 »
Ну, вот там и сможете какую-то оценку получить. Не коммерческую, но междусобойскую. Я бы тысяч в 20 рублей оценил, если бы покупал для своего музея. За 30-50 не стал бы брать. Но это я, у которого мало денег...