Автор Тема: Красно-желтый минерал похожий на кость из Ивановской обл.  (Прочитано 1687 раз)

Оффлайн kehawan_1Автор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите определить минерал.
1. Царапает стекло.
2. На севере от города Иваново, в 15 минутах ходьбы от городской окраины есть смешанный лес и поляна, на которой бульдозеры сняли верхний слой грунта обнажив глинистую почву. Там и был найден, лежал на поверхности.
3. На фарфоре оставляет темный слет (будто металлом провел)
4. Вес чуть больше чем может должен быть у его размера (по ощущениям)
5. Не магнитится.
6. Нет возможности проверить.

Блеск матовый, слабо заметный.
У образца есть основание, похоже на ножку с которого кристаллы растут вверх в разные стороны.

Размер в самом широком месте 6,5см, в высоту 5,5см.

Спасибо!

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это дохлость (коралл - ругоза). Палеозойский...замещён судя по твёрдости кремнезёмом (изначально имел известковый скелет). Обитал в тёплом море нормальной солёности.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Большое спасибо! Я догадывался что это было живым. Но на форуме окаменелостей мои фотки заблокировали и сказали чтобы я шел подальше со своим минералом)

Оффлайн Метвед

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну...замещение кремнезёмом было не везде одинаковым. То что не заместилось толком (известняк) не сохранилось.  Потом его ещё могло малость окатать.
Но структура местами просматривается.

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
Большое спасибо! Я догадывался что это было живым. Но на форуме окаменелостей мои фотки заблокировали и сказали чтобы я шел подальше со своим минералом)

Это что за форум такой?
Ну, что б знать куда не надо соваться.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нормальный форум и ресурс, называть не буду). Фотки заблокировали в процессе добавления их в галерею, сказали что это не окаменелость. Так что я даже до создания темы на их форуме не дошел.

Ещё раз спасибо! Не думал что вот так можно идти по полю, поднять камень необычной формы, а он окажется.. . Теперь на работе девчонкам показываю.