Какую форму должен иметь алмаз при выносе его с глубины магмой .При определённой температуре он горит .И при уменьшении температуры горения он должен потухнуть с оставлением характерных для этого процесса изъянов на теле .Примерно как метеорит высокой твёрдости , которому присуще интенсивное движение в слоях атмосферы с отрывом с поверхности его расплавленных частей ( сихотэ - алинский метеорит) . Всё тоже обстоит и с алмазом , но только вынос идёт из глубины земли .Но это происходит в жерле вулкана и думаю что в нём алмазы успевают сгореть до выноса .А вот трубка рядом с вулканом не столь подвержена этому .Из моего опыта в основном кратере нет алмазов сгорают , а в параллельном небольшом жерле есть и не мало . Особенно когда оно задохнулось под собственным весом извержения и полностью затухло .Конечно, форма их будет иметь другую поверхность ,отличную от той что сформировалась в бортах где температура не соответствовала горению .Это к чему пишу . Вот довелось обнаружить трубку и исходя из исследования её сделать такой вывод .Может кому то и покажется это странным ,но действительный факт .Одно меня смущает так это то ,что её существование не может быть не известно геологам . Хотя по тем изысканиям, что остались от их действий в 60 десятые годы прошлого века можно сделать вывод ,что работали натуральные профаны .