Здравствуйте. Может кто поможет определить минерал. Тяжелый плотность 8 гр. на см. куб. На поверхности бело- зеленая пыль . Раскалывается очень легко (как комковой сахар) по кристалам из кторых состоит. Хрупкий легко крошится, но не мягкий. Блеск кристалов на изломе белый яркий металлический. В азотной кислоте не растворяется , мне кажется пассивируется темно-серой пленкой. При добавлении в этот раствор электролита (серной кислоты) растворения не случилось. Далее добавив поваренной соли мне кажется я сделал "царскую водку" но и таким образом растворения не произшло соврем даже немного. Тогда я пошел другим путем. Растолок образец, горелкой расплавил очень быстро наверно легче олова. И немного его пожег пытаясь окислить. Затем я его истолок и залил азотной кислотой (42 процентной) реакция пошла с некоторой частью (видимо не до конца окислил). Прореагировавший расвор отфильтровал и добавил раствор поваренной соли, хлориды свинца и серебра не выпали.Далее в раствор зеленого цвета поместил железную пластину и выделил некоторое количество меди. .................Так вот что это за минерал? Каков его состав? Что пассивирует поверхность и не дает растворяться в кислотах? Минерал из северного Кахахстана.