Автор Тема: Осторожно мошенник. Прошу помощи.  (Прочитано 2642 раз)

Оффлайн NadichАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Надежда
    • Просмотр профиля
Осторожно мошенник. Прошу помощи.
« : 03 Августа 2022, 12:58:56 »
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Нарвалась я на мошенника, купила станок на авито, денежку отправила и больше человек не отвечает- очень прошу без сообщений в формате" где мои мозги" и т д  и так не весело.
Может быть кто узнает мастера изготовителя этих станочков!?
Вот ссылка на обьявление
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/stanok_dlya_ogranki_dragotsennyh_kamney_2424731309?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #1 : 03 Августа 2022, 15:27:32 »
Номер карты позволяет легко  достоверно установить получателя, а скриншоты переписки - доказать умысел. Грамотно составленное заявление в полицию + разьяснение возможных проблем дает шанс получить деньги обратно. У меня был подобный случай с покупкой ирнимита - в итоге мошенник счет за благо компенсировать мне потери.

Оффлайн NadichАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Надежда
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Августа 2022, 15:41:44 »
Леонид спасибо за отклик. Да заявление буду писать 100% А подскажите, так как регионы разные, то мне в своем любом отделении можно составить заявление?

Все скрины переписки, платежки есть, номер карты тоже есть.
Сегодня обнаружила на юле такой же станок в обьявлении( сегодня выставлено) продает уже другой человек, а обьявления в профиле идентичны... вот так хотят люди срубить легких денег

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #3 : 03 Августа 2022, 15:50:36 »
Отдавать можно в любое, они должны переправить по месту совершения правонарушения.  Но это повод не принят заяву, хоть и противозаконный повод. Кроме того скорее всего не примут, переведя вопрос из уголовного в хозяйственный - "обращайтесь в суд". В таком случае надо писать заявление с просьбой установить личность ответчика для подачи иска в суд.  Но если Вы докажете, что обман носил неоднократный характер, - это явный признак мошейничества, и ментам будет труднее не принять заяву. Если у продавца есть отрицательные отзывы, аналогичные вашей ситуации - это может доказать неоднократные мошеннические действия.   Вообще, есть подразделение полиции, занимающееся преступлениями в электронной сфере. Может туда лучше, не знаю.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2022, 15:51:58 от Леонид »

Оффлайн NadichАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Надежда
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Августа 2022, 00:05:26 »
Леонид, спасибо за помощь! Пока не подавала заявление, потому что есть зачепочки))) можно Вам в личные сообщения написать, попросить совет😊

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
« Ответ #5 : 11 Августа 2022, 01:01:02 »
конечно, пишите.