Автор Тема: Куплен как "Клубничный Кварц", но что это на самом деле?  (Прочитано 1975 раз)

Оффлайн JillАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.

Около 5 лет назад на аукционе ebay приобрела вот такой образец, который продавался под именем "Клубничный Кварц".
Сами видите, что цвет явно не как у розового кварца, но и следов прокрашивания на нем не видно. По ощущениям это 99.9% кварц. Не царапается, холодный, тяжелый. Но как именно он называется?

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну почему нет, вполне себе "клубничный". если вы видите что камень окрашен очень тонкими красными волосками, то это оно ;D

Оффлайн JillАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Снизу он как горный хрусталь, дальше становится более розово-красным и вверху почти непрозрачным красным с уклоном в марсалу без каких-либо включений. Я нагуглила еще что-то про "красный кварц", но про него информации фактически нет. Да и написано, что он редкий. А экземпляр этот я купила максимум за 6-10 баксов. Сомневаюсь, что редкий кварц столько стоил бы.

Оффлайн Aqvarius

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Погуглите ещё, не "красный кварц", а кварц с гематитом. Может он и перестанет быть столь редким.

Оффлайн JillАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо. На некоторых фото друзы очень похожи на то, что у меня. Видимо, он и есть. Меня просто смущало то, что везде красноватый кварц в основном с включениями мелкими, а мой монотонно окрашен, только с градиентным переходом от прозрачного в марсалу.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2022, 20:44:42 от Jill »

Оффлайн Леонид

• journeyman
  • Ветеран
  • www.leonmin.ru Продажа минералов, шаров
    • Просмотр профиля
    • www.leonmin.ru
Вот именно. Хотел я это написать, но решил, может не вижу, и удалил свой первый пост в начале темы. Мандариновый, клубничный кварц -  с включениями, видиными глазом. Это же - просто кварц, окрашенный мелкодисперсным гематитом.