Автор Тема: какие образцы кварца волосатика считаются ценными?  (Прочитано 4186 раз)

Оффлайн gicci11Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
какие образцы кварца волосатика считаются ценными?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2022, 17:33:30 от gicci11 »

Оффлайн jakl

• Ветеран
  • кгмн, доцент, снс, интересуюсь минералогией
    • Просмотр профиля
какие образцы кварца волосатика считаются ценными?
Какаховопрос.

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Жакл прав. Ответьте сама.   Волосатик с рутилами золотистыми но мутный. С красными , но толстыми рутилами но они в срезе отливают металлом. Или с турмалинами;- один с шерлом, а другой с индиголитом. А ежели это прозрачный флюорит с антимонитом? Сможете выбрать? Жена выбрала дамчак с золотитым рутилом. Я,-  флюорит и аметист  с ёжиком красных рутилов. Сын вооще сказал, давай  мне чайную пару из нефрита.
Кто из нас прав?

• Старожил
    • Просмотр профиля
Жакл прав. Ответьте сама.   Волосатик с рутилами золотистыми но мутный. С красными , но толстыми рутилами но они в срезе отливают металлом. Или с турмалинами;- один с шерлом, а другой с индиголитом. А ежели это прозрачный флюорит с антимонитом? Сможете выбрать? Жена выбрала дамчак с золотитым рутилом. Я,-  флюорит и аметист  с ёжиком красных рутилов. Сын вооще сказал, давай  мне чайную пару из нефрита.
Кто из нас прав?
я в камнях поверхностно разбераюсь и знания у меня поверхностные,купила кольцо,сказали с рутиловым кварцем,вот я думаю представляет ли большую ценность мой камень в кольце или нет

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Ну если кольцо куплено за копейки то наверное и камень ширпотребский, логично же. Если кольцо обошлось в тыщщу евров каких-нибудь, то уже приближаемся к ценным камням

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот тут начиная с 8 минуты где-то автор ролика про рутиловый кварц говорит. Может Вам повезло, и у вас как раз за большие тыщи камень попался =))

https://youtu.be/dzaAL8ndzC8
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 10:35:16 от Victor »

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Сонный бразильян не в ту коробку положил, ага)

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот тут начиная с 8 минуты где-то автор ролика про рутиловый кварц говорит. Может Вам повезло, и у вас как раз за большие тыщи камень попался =))

https://youtu.be/dzaAL8ndzC8
спасибо,видео пригодилось

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
Мы такого уровня волосатики детям в музее раздаривали. Размером поменьше и галтовочки, но сырье аналогичное. Как я понимаю оптом оно копейки стоит, шеф пару жмень отсыпал без всхлипов жабы

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Удивительно что он вообще за "большие тыщи" существует. Не иначе как маркетологи поработали.

Оффлайн Petrolit

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот Вам и ответ. В кольце волосы с не мытой, не чёсаной головы блондинки с перхотью, а в видосе от Златовласки.

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Видео не смотрел,
но то что я вижу на фото, уж простите, должно стоить копейки.
Даже очень крутые волосатики не очень дорогие камни относительно, а эти даже к разряду средненький отнести не получится. 

Оффлайн Victor

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Видео не смотрел,
но то что я вижу на фото, уж простите, должно стоить копейки.
Даже очень крутые волосатики не очень дорогие камни относительно, а эти даже к разряду средненький отнести не получится.

Вот мне тоже казалось, что "относительно недорогие" но судя по видео, получается шоб да, так нет.   

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
Вот мне тоже казалось, что "относительно недорогие" но судя по видео, получается шоб да, так нет.

Таки вынудили меня посмотреть фрагмент видео. Ну так это же две большие разницы. Там совсем другого класса "волосатики".
А фразы типа "рутил - это титан" просто режет ухо своей раздражающей безграмотностью.

• Старожил
    • Просмотр профиля
небуду создавать новую тему,здесь буду спрашивать.А лаврикит это тотже лабрадор,в интернете в гугле написано что это норвежский лабрадор,или это торговое название,он что то общее имеет с лабрадором?