Автор Тема: облагороженый гранат  (Прочитано 4574 раз)

Оффлайн gicci11Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
облагороженый гранат
« Ответ #15 : 13 Июня 2022, 08:36:29 »
Отожженые тоже сначала были серыми. То есть вы слова слышали, но смысла не поняли. Разберитесь, пожалуйста.
отоженые могли бы быть и в природе,естественный процес
Путаете теплое с мягким
почему путаю,еслибы в природе былабы температура как в печи то камень поменял бы цвет

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
облагороженый гранат
« Ответ #16 : 13 Июня 2022, 09:28:01 »
Отожженые тоже сначала были серыми. То есть вы слова слышали, но смысла не поняли. Разберитесь, пожалуйста.
Путаете теплое с мягким
почему путаю,еслибы в природе былабы температура как в печи то камень поменял бы цвет
Есть предположения где такие условия могут быть? А то если бы была бы...

Оффлайн gicci11Автор темы

• Старожил
    • Просмотр профиля
облагороженый гранат
« Ответ #17 : 14 Июня 2022, 08:34:52 »
Путаете теплое с мягким
такие условия моглибы быть только при извержении вулкана,а так думаю больше на планете у нас их негде нет

Оффлайн Mike

• enthusiast
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Донецк
    • Просмотр профиля
облагороженый гранат
« Ответ #18 : 14 Июня 2022, 15:56:34 »
Путаете теплое с мягким
такие условия моглибы быть только при извержении вулкана,а так думаю больше на планете у нас их негде нет

все интереснее и интереснее. И как Вы себе это представляете? Хотя бы в общих деталях.
Давайте я перефразирую вопрос от Michael иначе. Пожалуйста, смоделируйте такие природные процессы (без вмешательства человека) при которых вместо шиповника сами по себе выросли бы розы, причем желательно разных цветов.

Оффлайн Michael

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • фкантакт
облагороженый гранат
« Ответ #19 : 14 Июня 2022, 17:38:46 »
А вот тут, на самом деле, меня переклинило  :o
Сапфиры из россыпей по базальтам, кое где, имеют геохимию и прочую изотопию близкую к тем что просходят из щелочных пород, типа ильмен или французских даек. И это дело интерпретируют как ксенокристаллы корунда из щелочатины в базальте. И мне кажется... Кажется. Кто-то писал и про отжиг в этих условиях. Теперь придется искать же :(

Оффлайн altaj

• Ветеран
    • Просмотр профиля
облагороженый гранат
« Ответ #20 : 14 Июня 2022, 18:05:21 »
Нельзя отрицать, что в гипергенных условиях происходит "облагораживания" корунда, образование росыпей, облучение солнечной радиацией и прочие воздействия, но это никак не касается вопроса ТК.
Возмущает , обывательское и безграмотное отношение к терминалогии, вообщем, что не пост , то мракобесие.... :(  По мне так явный претендент на орден Станислава :D